←回上一頁

苗真《愛的榮耀》成控制狂媽媽 不怕扮老要兒子洪浩竣改口叫媽

2023-12-03 21:00  記者 / 李宇碩

苗真(中)與劇中的先生陳熙鋒(左)、兒子洪浩竣(右)。(圖/民視提供)苗真(中)與劇中的先生陳熙鋒(左)、兒子洪浩竣(右)。(圖/民視提供)

苗真在民視8點檔《愛的榮耀》中,飾演法官夫人宋淑慧這個控制狂媽媽角色。為了逼迫兒子高子陽結婚,她將自己癌症痊癒的消息隱瞞起來。為了呈現權貴世家氣息,苗真特別加強保養,讓觀眾驚呼「果然是貴夫人」。她表示,在過去的作品《黃金歲月》中,因為保養不足,被評為「怎麼老了還演小公主」,這次她決心更加努力保養,證明只有懶女人,沒有醜女人。

為了演繹好癌症病人的角色,苗真保持逼真的偽素顏表現,雖然她在戲劇中被網友認為忘記補妝,但她並無介意。她感謝製作人王珮華創造了這個角色以及梵緯老師和造型組的精心裝扮。她進一步表示,王珮華把角色的靈魂找出來,對工作吹毛求疵且自我要求很高,正如苗真自己的個性一樣。她還為了角色觀察公園裡的婆婆媽媽行為、走路狀態,以及戲劇中生病長者的肢體語言和語調,努力使角色更加立體。

苗真與陳熙鋒搭檔演出夫妻,默契十足。劇中兒子洪浩竣是首次演出八點檔,她特意開了一個家族群組,培養感情。在讀本過程中,苗真無意間嚇到洪浩竣,因為她說「不準叫哥跟姐!現在開始改口叫爸爸、媽媽!」,除此之外還要求大家在群組裡討論問題,讓「我們這一家」這種親情營造方式強化了戲劇角色之間的連結,將關係置入現實生活。 唯一讓苗真在拍攝現場有些不適應的,就是因為他們高家是權貴世家,所以平常都不能隨便說笑。剛好遇到何吉祥一家人這樣逗趣的角色時,他們必須保持規矩,並露出尷尬又不失禮貌的微笑,兩家人的反差效果,趣味十足。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

關穎曝夫妻之道胖了10公斤 放下不必要的情緒糾結「快樂才是王道」

《女人我最大》數位策展的《玩美研究室》三月號,邀請到最懂

2024-03-02 07:00

電影

香港籃球女神演吻戲超級緊張 大銀幕初吻獻給陳昊森

香港愛情電影《不是你不愛你》是陳昊森首度前進香港拍攝的作

2024-03-02 01:30

流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36