←回上一頁

繳稅給年輕人文化幣買禮物?文化部急止血

2024-01-26 12:09:00

生活中心/柯美儀報導

文化幣濫用情況頻傳,文化部昨宣布禁用文化幣購買拍立得。(示意圖/翻攝自pixabay)

▲文化幣濫用情況頻傳,文化部昨宣布禁用文化幣購買拍立得。(示意圖/翻攝自pixabay)

文化部針對16歲到22歲的青年發放「文化幣」,盼青年用於買書、看國片、展演、做藝文體驗,但卻頻頻傳出文化幣濫用的狀況,像是被拿去買化妝品、拍立得、公仔等物,讓不少領不到文化幣的人傻眼直呼「繳稅都讓小朋友拿去買禮物!」對此,文化部公告,1月25日下午9時起,禁止文化幣用於購買拍立得。

文化幣發放後,傳出許多人用來買拍立得、化妝品等不符合規定之物,在網上引起討論,有網友在Dcard發文無奈地說「今年的文化幣之亂又來了,希望通路可以好好審核一下」,並稱「納稅錢變成這個,真的有夠不爽,剛送文化部部長信箱,希望這些通路全部被拿掉」,認為文化幣是用來買書培養文化的,不應濫用。

對此,文化部昨在官網上公告,文化幣旨在鼓勵青年藝文參與及體驗,自今(113)年常態化實施後,其適用範圍經滾動檢討後,自113年1月25日下午9時起,禁止文化幣用於購買拍立得,造成不便,敬請見諒。

更多三立新聞網報導
「民眾黨之母」蔡壁如沒吃到尾牙?陳佩琪曝柯文哲說法:我才決定出席
寒流緩慢減弱!週末南北兩樣情 北部「上看2字頭」時間曝
目睹台灣大媽團「出國1醜態」她刷新三觀!網:丟臉丟到國外
輝達年會抽獎 中獎員工竟叫「華為」!黃仁勳吐1句


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13

教育

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智

2024-03-01 17:05

生活焦點

網站當機!奇美博物館『英國國家藝廊珍藏展』限量票券狂搶百名名額

台南奇美博物館即將於5月2日展開「英國國家藝廊珍藏展」,

2024-03-01 16:30