←回上一頁

房市熱?建商餘屋連6增破9萬戶 專家曝預售屋「6大惡習」:都是騙

2024-01-30 10:12:35

好房網News記者唐主桂/綜合報導

 

內政部日前公布了最新的低度使用住宅及待售新成屋統計數字,全台有超過85萬戶的空屋,空屋率超過了9%,待售新成屋的部分則是在去(2023)年第二季攀上新高,突破了9萬戶,數量最多的行政區就是在桃園市的龜山區,數量高達了4336戶。

 

對於不斷上升的待售新成屋數量,房市專家Sway就點出,預售屋有6大「壞習慣」,所以即使業務們說「早就賣光光」,但事實上的餘屋數量卻仍不少。

 

根據內政部公布數字,全台新建餘屋數量連續六季上升。示意圖,與本新聞無關/好房網News記者黃暐迪攝
淡海新市鎮。圖/好房網News記者黃暐迪

 

1.數量:賣三成就會說已經銷售九成,賣四成就會說恭喜完銷,等到建案完工後就變成地主戶隆重加價登場,但Sway直言這些說法「都是騙」。

 

2.銷控:你要A棟八樓?現在只剩下B棟,樓層只有三樓跟五樓喔!事實上是因為A棟景觀好,先保留,等難賣的賣完,才會啟售。

 

3.車位:業務們會說只剩下邊邊角角這兩個車位,但事實是因為買家買房殺價那麼狠,用溢價款幫忙補,好車位自然得留給願意天價買房的人。

 

4.降價:預售毛胚賣,成屋含內裝賣,然後說這是轉售戶,要跟你要額外佣金。

 

5.餘屋:找建商問,會得到「賣光囉,幫你問問仲介有沒有貨」,找仲介看屋,謄本拿來一看,才發現持有人是「建商」、「建商老闆本人」、「建商老闆女兒」。

 

6.天價:賣不掉就拿一戶去人頭加價賣,得到天價登錄、超貸現金,萬一沒人相信,下個月再找一戶去人頭加價賣,然後出現「某區又創天花板高價」的新聞。

 

從內政部所公布的數據可以發現,全台灣的待售新成屋、新建餘屋的數量,從2022年第一季到2023年第二季,連續六季不斷上漲,從7.4萬、7.7萬、8萬、8.2萬一路上漲到突破9萬戶,數字以新北市的1.8萬戶最多,桃園市和台中市同為1.4萬戶分居二、三位。

延伸閱讀→

打趴掃地機器人!「最不後悔家電」一年四季超好用 過來人讚爆:家庭和樂的救星

倒閉潮...台灣建商也很怕!一夕「回到5年前」業界曝:喊熱銷、偷賣餘屋

這種情況 導致價差高達162萬

黃色小鴨又要來了?愛河灣亮黃燈 陳其邁:拭目以待

他住無窗簾汽旅被免費看 網友笑「住的是國王的新衣」

跨年這樣玩!美籍主廚餐館感受道地氛圍 療癒香氛散發冬日氣息


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

公司擁不動產...欠稅數千萬未繳 國稅局「一招」成功追稅!

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-03-03 10:15:02

房市

建案出現「這狀況」要小心了 專家:多半有事

好房網News記者王惠琳/綜合報導  

2024-03-03 10:14:38

房市

透天到底哪裡好?他一個人住到快崩潰…怒揪「6大問題」:很累、很煩

好房網News記者呂詠柔/綜合報導  

2024-03-03 10:14:34

房市

買房、生娃選哪個?網一面倒喊「不能比」 專家曝3種答案秒解惑

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導  

2024-03-03 10:14:30

房市

創盛號倒閉招租!「三角窗176坪」月租金30萬 在地人嚇:誰有勇氣租

好房網News記者徐沛琪/綜合報導  

2024-03-03 10:14:25