←回上一頁

趙天麟婚外情退選立委!民進黨深夜急回應

2023-10-24 22:42

記者高逸帆/台北報導

民進黨對趙天麟退選表達尊重(圖/記者高逸帆攝影)

▲民進黨對趙天麟退選表達尊重(圖/記者高逸帆攝影)

針對民進黨提名高雄市第六選區立委參選人趙天麟退選一事,民進黨發言人卓冠廷今(24)日表示,尊重當事人的決定,後續交由大選提名策略小組討論。

趙天麟今晚在臉書發文表示,經過了一整天的沈澱,他決定退出這次的立委連任。他說,私領域的犯錯,再次向家人及支持者致歉,謝謝大家的批評與包容。

趙天麟表示,公領域的部分,他不曾有任何問題,他過去12年的立委生涯,無論在衛環、內政還是國防委員會,都竭盡心力,守護台灣、建設地方。

趙天麟指出,尤其在外交及國防委員會的5年期間,他提案通過了防制經濟間諜的情工法、國安法及兩岸人民關係條例;擔任召委完成了F16V軍購預算、2300億海空戰力提升預算及潛艦國造等強化自我防衛能力的制度與預算。

趙天麟說,他決定退選是對挺台灣支持者負責任的態度,一起完成總統與國會過半的大局,他會從候選人無縫接軌為助選志工,除了讓高雄市第六選區民進黨立委候選人當選外,還要幫總統衝高票,全國各地如果有需要,他都願意盡力幫忙。

趙天麟表示,他會善盡職責到本屆的最後一天,包括明後天的國防預算審查,捍衛潛艦國造等預算,一定有他的一票。

更多三立新聞網報導
分析/賴清德公布社福政策!老人福利推動聯盟秘書長:符合民間期望
趙天麟認婚外情 民進黨性平部:別拿伴侶、孩童當擋箭牌
賴清德呼籲中國「把頭抬起來」!批介入台灣大選「損人不利己」
侯友宜願「柯侯配」 賴清德「不希望中國介選」:若非理念就是權位分贓


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

美國前運輸部長趙小蘭及父親趙錫成 破浪者與開創者的奮鬥人生

身為全美第一位華裔女性部長,趙小蘭女士在四任美國總統任內

2024-07-12 11:00

講政事

王家俊TALK/謝國樑真想躲過罷免,應以韓國瑜為師【菱傳媒】

原文網址:王家俊TALK/謝國樑真想躲過罷免,應以韓國瑜

2024-07-11 16:26

講政事

幕後/南市區漁會理事長慘死前為議員女兒拚洗白 起底林士傑超狂政商人脈【菱傳媒】

原文網址:幕後/南市區漁會理事長慘死前為議員女兒拚洗白 

2024-07-11 16:19

兩岸關係

中國海警船再度侵擾 金門水域緊張對峙兩小時

海巡署金馬澎分署今天清晨6點監偵到4艘中國海警船接近金門

2024-07-11 14:02

講政事

獨家/朱立倫拍板!反「拆樑」催8萬票 正面對決謝國樑罷免案【菱傳媒】

原文網址:獨家/朱立倫拍板!反「拆樑」催8萬票 正面對決

2024-07-10 16:38