←回上一頁

HBL/南山高中男女闖八強 回校PK投籃機發現高中在國中部

2024-01-23 13:35  記者 / 李宇碩

HBL活動到南山高中,和學校同學一起PK投籃機,發現高手在國中部。(圖/李宇碩攝)HBL活動到南山高中,和學校同學一起PK投籃機,發現高手在國中部。(圖/李宇碩攝)

隨著HBL即將進入精彩刺激的八強階段,火熱進行中的校際學生投籃賽,由聯華食品發起「卡迪那、可樂果籃球挑戰賽」也來到校園巡迴的第十所學校。最後一站前往男、女籃球隊都挺進HBL八強的新北市南山高中,今(23)日上午,男、女籃校隊全員出席活動,陣中主將也各自上場一展身手,不過可能是受到寒流影響,大家身手還沒熱開,女籃射手米都愛巴高揚投出80分,男籃隊長莊政隆則投出93分,上午表現最好的則是國中部的江同學,個人投出122分,成為上午表現最出色的一位。目前南山高中前十名總分累計為1081分,在參加學校暫列第四,想在26日前突破三重商工的1235分還有機會。

▲莊政隆。(圖/李宇碩攝)

「卡迪那、可樂果籃球挑戰賽」由2023年12月起自HBL男生組二連霸的新竹光復高中揭開序幕,當時在校內吸引超過600名學生參加,全校前十名加總的1034分暫居第一,直到今年1月初才被三重商工的1235分所打破。這兩個月內,投籃機全台巡迴,分別前往光復高中、新竹高商、苗栗高商、青年高中、錦和高中、淡水商工、三重商工、高苑工商等九所學校。參與人數將近4000人,其中六所學校前十名總分更超過一千分,顯示實力非凡!學生們熱情指數破表,更有同學分享每節下課都來挑戰,誓言拿下冠軍,為全校爭取榮譽與零食,展現決心!

延續去年佳績,南山高中男籃隊和女籃隊本年度都晉級八強,今日上午,男籃隊和女籃都出席參加活動。今年曾在賽季單場拿下39分的射手葉侑璇是上年度的新人后,也明白在今年賽季絕對是各隊加強防守的頭號對象,對此早有準備,認為成功不必在我。她表示不一定由自己來發動攻勢,當對方對她加強防守,反而能製造隊友更多機會,希望大家都能有所發揮。至於有「三元隆」外號的高三隊長莊政隆對於自己第三度「大三元」的表現記憶猶新,數據記得很清楚。球隊連年挺進小巨蛋但卻無緣奪冠,今年已經高三的他,認為先不要把目標設得太高,一場一場打,目標先設定在打進四強,繼續挺進小巨蛋。

除了談到目前備戰HBL男生組準決賽和女生組複賽的狀況之外,隊員們也各自上場小試身手,不過由於外面氣溫不到十度,葉侑璇投出72分,米都愛巴高揚則投出80分,另外莊政隆投出93分,曹祐寧則是投出57分。反倒是現場報名的國中部江同學一舉投出122分,成為上午的最高分。目前參與活動的學校中,已經有七所學校前十名突破1000分.而南山高中前十名已經累計來到1081分。距離活動結束的26日還有幾天時間,將有機會挑戰三重商工1235分的紀錄,為全校近四千人贏得人手一包免費點心的最大獎。

聯華食品致力提升全民運動風氣,旗下深受學生喜愛的品牌卡廸那及可樂果已連續六年贊助賽事,2022年更發起品牌投籃挑戰前進校園,兩年下來校園巡迴活動已經19次進入全台各高中校園,吸引上萬名學生熱情參與,各校師生不僅能在球場上熱血應援,球場外還能奮力一搏,為全校的獎勵而戰,話題性十足。

▲曹祐寧。(圖/李宇碩攝)

除了特色投籃機前進校園,「卡迪那、可樂果籃球挑戰賽」也將挺前街頭,2月3日(六)15:00~17:00將在台北市新生高架籃球場登場,由HBL球星在現場和籃球同好與民眾們PK投籃。2月3日邀請到三重商工張劭安、陳睿訢,以及普門高中的江澄穎和林湘凌四位球員,值得一提的是,三重商工陳睿訢在HBL複賽階段創下史上男子單場得分最高的紀錄,而普門高中林湘凌則是本學年度女子單場得分最高紀錄的保持者,由這四位球員將親臨現場接受球迷們的挑戰。只要挑戰成功,就能把整箱卡迪那、可樂果抱回家。

眾所矚目的八強階段,HBL男子組準決賽以及女子組複賽將移師新北市,即將於1/25熱血開戰,分別在新莊體育館和板橋體育館登場,屆時男、女八強將捉對廝殺,拚搶最後四強門票,賽事精彩可期,歡迎全國籃球迷到現場來見證高中籃球員們的熱血拚勁,若無法到場,也歡迎透過民視台灣台、中華電信Hami Video以及MOD愛爾達體育台、在電視或網路上,來為自己支持的球隊加油打氣。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

向張育成請教旅美 柯敬賢期待和表弟對決

記者張沛嘉/台北報導 ▲台灣好手柯敬賢加盟美職

2024-06-17 13:59

體育

道奇球星送祝福 球團讚柯敬賢接近貝林傑

記者張沛嘉/台北報導▲台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/

2024-06-17 13:10

國內體壇

阿巴西繼承富樫勇樹背號 加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

中華男籃國手也是前新北中信特攻球員阿巴西,今(17)日正

2024-06-17 11:14

體育

道奇傳壞消息! 山本由伸拉傷、貝茲骨折

記者張沛嘉/綜合報導 ▲山本由伸右肩腱板拉傷。

2024-06-17 09:35

體育

味全龍助攻 統一獅自行止敗!封王數字M5

記者張沛嘉/綜合報導 ▲統一獅中斷5連敗,上半

2024-06-16 22:15