←回上一頁

壽山動物園喜迎春 船舶硬殼發泡板鴨鴨陪過好年

2024-02-04 19:58  記者 / 張美欣

中信造船集團小鴨裝置藝術。(圖/壽山動物園提供)中信造船集團小鴨裝置藝術。(圖/壽山動物園提供)

為陪伴大小朋友快樂過新年,壽山動物園準備一系列精采活動,睽違10年重返愛河灣的黃色小鴨,勾起許多民眾滿滿回憶,動物園除以黃色角落地景藝術及中信造船集團小鴨藝術裝置呼應外,農曆春節期間也安排「龍 time LONG see」系列活動,推出春節大遊行、街藝表演、輕黏土鴨鴨木框畫親子DIY、主題營隊等活動,誠摯邀請大小朋友到壽山動物園感受不一樣的新春體驗。

身為台灣民營最大的造船廠,中信造船集團也跟搭小鴨熱潮發揮創意,以船舶內裝使用的硬殼發泡板作為材質,切割出37片有如船身般圓滑曲線的剪影,以造船排列龍骨方式,將片材組合成抽象的鴨子藝術裝置,於2月25日前在壽山動物園入口處展出;總經理韓育霖說,這作品可從不同角度觀賞,各有不同童趣的鴨子模樣。

為迎接即將到來春節假期,日前也就部分獸舍細部進行優化,改善動物棲地環境,讓動物們提早除舊佈新喜迎春。以黑猩猩舊獸舍改造的「光室咖啡」近日也取得綠建築標章,更增添這生命教育場域的永續性意義。此外,園內也進行遊客參觀步道優化、鳥園與鹿園木棧道改善及休憩涼亭空間改善等,希望在增進動物福祉之餘,也讓遊客享有更完善的參觀體驗。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


海外景點

六天出國該選泰國還是富國島?網推爆這兩處

富國島,又名玉島,是越南最大的島嶼,也是知名的度假海島,

2024-03-03 20:25

中部景點

彰化縣第一座水岸遊憩公園 17米的大船造型溜滑梯吸睛

緊鄰彰化縣自然生態教育中心的「嬉濱海豚公園」,竣工啟用,

2024-03-03 20:21

南部景點

拉阿魯哇年度最大祭典!美瓏社聖貝祭 迎神、刺豬祭特別

聖貝拋出之後,拉阿魯哇男性族人飛撲到地面上爭相搶奪12顆

2024-03-03 20:19

南部景點

2024宋江陣揭序曲!百年陣頭拜觀音 「宋江大宴」手路菜開桌

有藝陣之鄉美譽的內門區,每年觀音佛祖遶境前,旅居外地就學

2024-03-03 20:17

北部景點

白草莓也吃的到!內湖草莓季開跑

2024內湖草莓季登場囉!內湖區草莓產季為每年12月至隔

2024-03-03 20:16