←回上一頁

台籃雙聯盟合併時間點曝光? PLG新執行長正面回應

2024-01-22 18:47  記者 / 李宇碩

PLG新執行長鄭偉柏談職籃合併問題。(圖/李宇碩攝)PLG新執行長鄭偉柏談職籃合併問題。(圖/李宇碩攝)

PLG職籃聯盟今(22)日舉行媒體餐敘,新任執行長鄭偉柏出席並受訪時表示,外界最關心的「台籃雙聯盟合併」狀況,他透露雙方的確有在談,但合併後的規模會剩幾支球隊,以及時間點,他則表示一切「取決於市場機制,我們為了整體台灣籃壇好,會先把賽事、例賽的內容做到最好。」。

PLG新任執行長鄭偉柏今日受訪時表示,外界好奇PLG聯盟從公司制轉成協會制會有哪些轉變,他認為朝向協會制這個方向前進時,與6支球隊的合作,另外在賽務、裁判方面都有所不同。「我們也會把YouTube直播的數據跟電視台的轉播數據給到大家,第一個是幫助各主場在進行行銷活動時有更多的數據支持跟考量。再來就是6支球隊本身都有自己的集團、資源,我們會幫助大家一起去協作,讓整體PLG的效能,不管是聲量、行銷或是商業價值都能夠持續擴大。」

至於外界最關心的下一季兩大職籃可能合併的問題,他也表示確實有跟T1聯盟會長錢薇娟談過,「沒有細聊,這件事是很大的工程,我們為了整體台灣籃壇好,會先把賽事、例賽的內容做到最好。」,時間點也可能不是下一季,必須要有完整規劃。

至於雙職籃聯盟若合併成真,規模會剩幾支球隊,到底會走向日本職籃的一二級制度,或只是淘汰換新。鄭偉柏直言,一切「取決於市場機制,相較於中職這麼多年的經驗來說,我們就是先一步一步來,球隊之間該怎麼樣去溝通,都是需要非常謹慎,還有就是觀眾買不買單,我們雙方的合作的確有在談,但細節還沒辦法很具體的說明。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

網球/謝淑薇代表台灣參加金恩盃 網協將提供保險和經濟艙補助

網球名將謝淑薇日前已決定代表台灣參加今年的巴黎奧運,但她

2024-03-01 18:10

國內體壇

巨人大巨蛋交流賽明登場 6路線免費接駁、搭捷運補貼20元

「2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」113年3月2日及

2024-03-01 17:55

國內體壇

韓國名模金寶拉擔任推廣大使 台灣運動圈最強聯手兄弟、勇士、樂天都在

2024 STANCAVE台灣運動文化展將於8日(五)到

2024-02-29 23:30

國內體壇

體育署號召國人攜手支持帕運選手 核定1億6千萬元全力支持

2024巴黎帕拉林匹克運動會即將於今年8月28日至9月8

2024-02-29 23:11

體育

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

記者蔡厚瑄/台北報導 ▲政治大學男籃主帥陳子威

2024-02-29 21:12:00