←回上一頁

東元權力鬥爭漩渦 周玉蔻再度面臨涉加重誹謗罪起訴

2024-03-01 13:30  記者 / Kelvin

周玉蔻。(圖/摘自周玉蔻臉書)周玉蔻。(圖/摘自周玉蔻臉書)

東元集團董事長邱純枝對放言科技傳媒董事周玉蔻提出誹謗罪狀,指控她在2021年的一篇報導中散布虛假指控,影響公司聲譽。周玉蔻初度被北檢偵結不起訴,但邱純枝不滿提起再議,案件隨後被發回北檢再次審查。經過第二輪調查後,北檢認為周玉蔻未盡查證責任,且報導超越言論自由範疇,因此正式依涉加重誹謗罪嫌提起公訴。

該報導主要內容著墨於東元集團內部權力鬥爭,聲稱邱純枝介入董事長黃茂雄及其家人的私人事務。周玉蔻在報導中轉發文章至放言科技傳媒的臉書粉絲專頁,引起邱純枝不滿而提告。

初次調查中,檢方認為報導末段刊載公司回應,周玉蔻未完全缺乏查證,且報導內容未涉及不實言論,故未構成加重誹謗。然而,邱純枝不服,向檢方提起再議,案件遂發回北檢展開續查。

在第二次調查中,黃茂雄及其子黃育仁否認報導中所指涉的婚外情,檢方同時發現周玉蔻未取得確切證據。鑒於證詞的一致性,檢方認為周玉蔻並未務實進行查證,且報導內容逾越言論自由範疇,故決定以涉加重誹謗罪嫌對周玉蔻提起訴訟。

周玉蔻對此表達報導內容是從台中市陳姓議員獲得,並強調她已在文中發佈公司回應,對報導的可靠性有相當信心。不過,檢方認為周玉蔻未能提供充分查證,因此依法正式起訴。

案件將進入法院審理階段,屆時將進一步釐清爭議點。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會

酒店經紀春酒!醉男辱警「靠北」爆衝突

記者程正邦/台南報導 ▲台南酒店經紀昨晚吃

2024-04-22 00:15

社會

帥業務賣保險賣到跟大嫂「滾床單」下場曝

記者程正邦/彰化報導 ▲帥業務賣保險賣到跟

2024-04-21 23:35

社會

北捷旅客行動電源冒煙 乘客驚慌奔逃

記者游承霖/台北報導▲行動電源冒煙。(圖/翻攝畫面)

2024-04-20 20:37

社會

彰化花壇石虎遭路殺!台74甲線用路人注意

記者吳泊萱/彰化報導 ▲台74彰化花壇路段

2024-04-19 16:59

社會

天王星貓咪「歐膩」找到了!奇蹟5貓全活

記者楊佩琪/綜合報導 ▲歐膩在天王星附近住

2024-04-19 01:46