←回上一頁

新聯盟選秀時間確定延後 瓊斯盃後登場

2024-07-10 12:18

記者蔡厚瑄/台北報導

新聯盟TPBL選秀會預計改在23日登場。(資料圖/T1聯盟提供)

▲新聯盟TPBL選秀會預計改在23日登場。(資料圖/T1聯盟提供)

PLG、T1原預定在季後合併成新職籃聯盟,但這兩天接連有球隊退出,原本的11隊也只剩下7隊,不過新聯盟沒受影響,9日晚間也發出7隊聯合聲明,並公布將正名為「台灣職業籃球大聯盟(TPBL)」,只是PLG聯盟宣告將維持12日選秀,也讓原本的聯合選秀會破局,據悉TPBL的選秀時間可能會延到瓊斯盃男籃賽結束之後。

PLG、T1原預定在季後合併,只是經過幾次籌備會議後,原本屬於PLG的富邦勇士、璞園領航猿退出宣告回歸PLG,之後鋼鐵人同樣退出,9日T1創隊元老球隊之一的台鋼獵鷹也跳車,宣布加入PLG,新聯盟原本的11隊剩下台北戰神、新北國王、中信特攻、台啤雲豹、新竹攻城獅、福爾摩沙夢想家、高雄海神等7隊,並共發聲明並正式確定新聯盟名稱為TPBL。

然而最早是T1、PLG兩聯盟3日進行聯合體測,外界期待的聯合選秀原本將在15日舉行,但如今PLG四隊宣布維持最早計畫在12日進行選秀,也讓聯合選秀正式破局,TPBL聯盟發言人張樹人9日受訪時也表示,聯合選秀將延期至瓊斯盃後舉行,據悉可能會是在23日登場,但選秀順位、選秀名單等資訊都還在確定中,不過目前還維持兩聯盟的狀況,到時候選秀搶人大戰恐怕又要再開打。

更多三立新聞網報導
溫網/謝淑薇1日扛2戰、女雙拚4強 詹皓晴與搭檔在16強止步
籃球/又一隊離開新聯盟!原T1聯盟台鋼獵鷹宣布加入PLG
巴黎奧運/「知道這座山會比以往更困難」 備戰傷勢反覆郭婞淳哽咽
PLG/T1創始隊台鋼獵鷹跳車加入 副會長陳建州張開雙手說歡迎


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

謝淑薇無緣衛冕溫網女雙 遭逆轉止步4強

記者黃耿誼/台北報導 ▲謝淑薇與搭檔止步溫網4

2024-07-13 00:55

體育

張育成吸金力十足 悍將票房近230萬入袋

記者張沛嘉/新北報導▲張育成首波商品熱賣。(圖/記者劉彥池攝

2024-07-13 00:33

體育

鋼鐵人傳聞不斷 副總經理:球隊正常運作

記者黃耿誼/台北報導 ▲鋼鐵人副總經理方永璽和

2024-07-12 23:57

體育

政大選秀成最大贏家 陳子威:很大的肯定

記者黃耿誼/台北報導 ▲政治大學成為本次選秀最

2024-07-12 23:18

體育

張育成驚布雷克指叉球威力 比千賀滉大好

記者張沛嘉/新北報導 ▲張育成中職初登場賽後和

2024-07-12 22:59