←回上一頁

為何要成為獨立財務顧問?

2022-05-03 10:41  作者 / 廖瑜玲

▲(圖/磐石兩岸諮詢顧問提供)▲(圖/磐石兩岸諮詢顧問提供)

吳忠明表示: 獨立財務顧問與業務員最大的區隔是,業務員主要以商品銷售為主,而獨立財務顧問(IFA)如同顧客的財務醫師,我們會透過(IFA智能化系統)問診了解客戶對其退休的期待或擔憂,可能是個人或家庭或整體資產的規畫需求,然後給出診斷,提供解決方案,這個解決方案就是一個財務的藍圖,再提供適合的金融組合工具。就像一個建築案,一定要先有設計藍圖,才能蓋出想要的房子。

 

磐石兩岸諮詢顧問每周一到周五提供完整的IFA養成教育訓練課程,每周六則是專業的稅務課程,培育新進同仁考取國際證照取得獨立專業的技能。吳忠明表示雖然養成訓練需要時間,因為我們不要同仁賺快錢,凡事都要專精、認真且持續,成為專業的IFA之後,收入是有別於銀行理專及保險業務員的。  

 

吳忠明致力於推動專業教育培訓及兩岸大中華人才交流,為兩岸保險金融業培養獨立財務顧問(IFA),建立IFA的角色價值及功能。以客戶需求為導向,提供專業諮詢與培訓。並結合大數據分析及商品平台系統,推展「IFA 3.0智能商品平台」透過科技與專業的工具,為客戶提供風險管理,退休規劃、投資配置、稅務方案、信託架構、資產傳承等全方位的需求分析與解決方案,成為客戶人生財務規劃及實現財務目標的專業顧問。未來更希望培育擁有領袖職能的團隊優秀主管,成立自己專屬的分支營運據點,實現立足台灣、放眼全球華人市場的目標。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


財經焦點

新莊副都心旁指標建案 [築。滿滿 ]總銷82億、銷售超過300戶

您心目中的好房子,該具備那些條件與模樣?由建築師領軍的堃

2024-05-21 14:41

房市

換新屋能退稅?自用住宅重購退稅讓你換屋省很大 永慶房產專家整理重購退稅懶人包 一次搞懂條件與稅額

大家都知道買賣房屋要繳稅,但你知道在什麼情況下可以退稅嗎

2024-05-21 13:00

房市

新青安一窩蜂「買在高房價也不怕」?他揭1怪象:失去政策初衷

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-05-21 09:11

房市

從山線到海線!台中房市買氣「燙到不行」?背後原因曝

好房網News記者林和謙/台中報導  

2024-05-21 09:10

房市

楊梅新推案2字頭「消失太快」!在地專家:地主胃口也大了

好房網News記者林和謙/桃園報導  

2024-05-21 09:10