←回上一頁

三重區透天厝火災奪81歲王婦性命 鄰居目睹無助心情沉痛

2024-02-16 12:25  作者 / 翰

新北三重文化北路102巷民宅二樓昨晚起火。(圖/記者攝影照)新北三重文化北路102巷民宅二樓昨晚起火。(圖/記者攝影照)

新北市三重區文化北路一起悲慘的火災昨晚奪去了王姓老婦的生命,年屆81歲的她獨自居住的透天厝在大火中化為灰燼。王婦相處30多年的老鄰居們今天早上齊心感嘆,表示昨晚聽到她的呼救聲,但由於火勢太猛,無法上前救援,讓她不幸命喪火窟。

王婦長年獨居在三重區文化北路102巷的透天厝,育有一子兩女,但因個性孤僻,很少與鄰居互動。鄰居透露,平時傍晚她習慣將一樓鐵捲門拉下,未曾想到昨夜的大火成為無情的劫奪者。

昨晚11時31分左右,王婦居住的透天厝2樓突然冒出濃煙,她試圖逃生,但被火煙阻擋,只能往上衝。可惜,火勢迅速蔓延至3樓,迫使她只能逃往陽台呼救。鄰居回憶,昨晚聞到火煙並聽到王婦呼救聲,紛紛衝出家門查看,卻見她的住所已成火海。迅速報警求援,新北市消防局派員趕抵現場,但火勢猛烈,難以進行救援。

最終,消防隊員發現王婦倒臥在3樓陽台處,身上燒傷約佔40%。急忙將她救出,然而在送醫後的今天凌晨零時57分,醫院宣告她傷重不治。火災現場總共歷時20分鐘,造成2樓客廳10平方公尺、3樓加蓋處約40平方公尺燒毀。

今天上午,街訪鄰居聚集在一起,共同悼念失去的老鄰居。其中一位鄰居表示,昨晚聽到王婦在3樓陽台呼救,但火勢太大,無人敢上前救援,使她在無助中離世。新北市消防局火調人員也計畫前往現場展開調查,釐清火災起因。

新北市消防局第三救災救護大隊長陳志德呼籲,發生火災時應立即遵從逃生要領,尤其要記得「小火快逃、濃煙關門」,保持低姿勢逃生。同時,他建議家中應裝設煙霧警報器,以提早發現火警,切勿忽略火災防範措施。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

贈與房屋要繳稅嗎?免繳房地合一!但這些稅別忘了 父母過戶房產給子女 永慶房屋有三節稅撇步

5月要繳綜合所得稅與房屋稅,不少人應該都想問,若是父母贈與房

2024-05-13 13:59

社會

新/新竹知名冰店傳大火!店面狂燒超驚悚

記者鍾昀軒/新竹報導▲新竹「資源莊冰店」今(12日)晚間

2024-05-12 22:55

社會

Mr.R赴派出所做筆錄 鞠躬道歉:沒有惡意

社會中心/陳韋劭報導▲網紅Mr.R受訪表示,我沒有惡意。

2024-05-11 11:41

社會焦點

重罰8,172萬!津棧國際賣致癌蘇丹紅辣椒粉 追查發現冬菜產品也涉標示不實

津棧國際貿易有限公司等相關企業自中國大陸輸入辣椒粉檢出蘇

2024-05-09 19:27