←回上一頁

于煥亞轟16分率海神奪勝 獵鷹主場輸球

2024-04-21 21:53

記者蔡厚瑄/綜合報導

高雄海神作客擊敗台鋼獵鷹。(圖/T1聯盟提供)

▲高雄海神作客擊敗台鋼獵鷹。(圖/T1聯盟提供)

T1聯盟高雄全家海神21日與台南台鋼獵鷹上演低比分的焦土戰,海神此役5人得分雙位數、多點開花,找回熟悉的轉換快攻與三分手感,在首節轟下31分,建立起18分領先優勢,終場就以86:76收下勝利,也讓獵鷹在本季主場最終戰吞下敗仗。

前役輸球,海神首節就來勢洶洶,于煥亞、史考特(Shannon Scott)各拿8分,唐維傑則是連拿5分,趁獵鷹慢熱,三人攜手率隊31:13攻勢,次節獵鷹逐漸找回準星,從後方急起直追,不過于煥亞第二節結束前命中壓哨三分彈,幫助海神在上半場打完依舊維持雙位數領先。

易籃後雖然海神外線4投全落空,但獵鷹狀態也下滑,全隊三分球8投也只有中1,不過最末節獵鷹終於回神,武科維奇(Domagoj Vuković)、李漢昇攜手追分,不過海神一哥胡瓏貿發威,連拿7分還命中三分彈,洋將史考特最後2分鐘又飆進三分球,也徹底甩開獵鷹糾纏,終場就以86:76奪下勝利。

于煥亞此役開賽就展現外線火侯,首節三分球2投2中,上半場獲14分含4記三分彈,全場攻下16分、3籃板、2助攻,史考特繳準大三元數據18分、12籃板、8助攻外帶4抄截,庫薩斯(Mindaugas Kupsas)17分、9籃板,唐維傑挹注10分、2籃板,艾倫(Aaron Geramipoor)10分、4籃板進帳。

于煥亞受訪時表示,此役是海神少數開局打得不錯的比賽,但能不能在整場比賽維持專注度,將會是海神全隊在季後賽的課題,另一位功臣史考特則表示,很慶幸在前役大比分落敗後,這次開賽全隊馬上就能做出回應。

而獵鷹共三人得分上雙,米可(Milko Bjelica)攻下18分,武科維奇(Domagoj Vuković)及鷹吉(Egidijus Mockevičius)皆繳出「雙十」數據,分別拿下18分、10籃板和13分、16籃板。

台鋼獵鷹本季主場最終戰沒能贏球,不過球團賽後還是特別安排活動感謝這一季為他們加油的球迷們。(圖/T1聯盟提供)

▲台鋼獵鷹本季主場最終戰沒能贏球,不過球團賽後還是特別安排活動感謝這一季為他們加油的球迷們。(圖/T1聯盟提供)

最後一場主場賽事雖然沒能拿下勝利,但獵鷹球團賽後特別安排全場球迷與球員大合照,更以「鷹援軍一直都在」為主題製作了溫馨的賽季回顧影片,營造「超越勝負的感動」,感謝鷹援軍一直以來的不離不棄,也宣告球隊會帶著球迷給的溫暖,下個賽季重新出發。

獵鷹主帥柯納(Raoul Korner)賽後坦言,球隊可能還沉浸在前役輸球錯失季後賽門票的情緒中,所以遲遲未進入狀態,「雖然最終沒能拿下勝利,但卻仍是一場精彩的比賽。」

更多三立新聞網報導
網球/讓一追二演驚天逆轉秀!詹皓晴攜搭檔斯圖加特封后、納本季第2冠
全中運/至善國中網球雙打金包銀 花苡恩三金入袋成最本屆大贏家
T1/讓卡森斯命中率寫來台新低 戰神總教練許皓程賽後曝關鍵
TSR摩托車錦標賽21日登場 詹博堯、陳子龍均包辦雙料冠軍


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

攻城獅3人突破單場PLG生涯得分新高 例行賽最後一場擊敗臺北富邦勇士

新竹御頂攻城獅19日於主場「YAMAHA球衣主題週」第二

2024-05-19 23:59

體育

楊勇緯柔道世錦賽奪銀 創台灣柔道史紀錄

記者張沛嘉/綜合報導▲楊勇緯(白)嘗試利用三角固壓制無果。(

2024-05-19 23:36

國內體壇

PLG季後賽4隊出爐 23日起點燃戰火口號公開「決不退讓」

P. LEAGUE+ 今(19)日公佈 2023-24

2024-05-19 22:59

體育

下二軍調整有用! 陳子豪連續2天炸洲際

記者張沛嘉/綜合報導 ▲中信兄弟陳子豪連續2天

2024-05-19 19:16

體育

台鋼魔鷹轟到場外忠靈祠 球團已請人撿回

記者張沛嘉/綜合報導【 05/18 23:50 發稿 | 1

2024-05-19 14:18