←回上一頁

哪間手搖的烏龍茶最好喝?烏弄評比高 這幾家網友也愛

2023-12-02 20:59  記者 / 張美欣

網友開箱各家烏龍做實驗並評比。(圖/取自Dcard)網友開箱各家烏龍做實驗並評比。(圖/取自Dcard)

有人喝手搖飲只喝烏龍茶,各家的烏龍茶各有千秋,有民眾直接買了四家手搖飲店烏龍茶做測試,包含買完後倒出來靜置,兩小時後再回來聞,還有口感測試和茶香味道,他的結論是純茶口感好是烏弄,茶香好感是得正,尾韻澀度以鶴茶樓表現佳,網友也說出自己心中最愛的烏龍茶,迷客夏、龜記、茶摩和一沐日都上榜。

原PO在Dcard選了4家手搖飲店烏龍茶做實驗,分別是得正、烏弄、五桐號和鶴茶樓,打開包膜後再分別倒出來靜置,聞一下發現每間茶香味道都很濃郁,然後放在室內下大概2小時左右,再回來聞,認為鶴茶樓有很明顯的桂花香,茶味也是很重,感覺跟五桐號差不多。口感測試最愛烏弄,喝下去最順口,唯一一個完全沒有澀感,尾韻是清甜的茶味 。杯子茶香味道烏弄杯子有一股很淡雅的花香,蠻舒服的。他的結論是純茶口感:烏弄>得正>五桐號>鶴茶樓;茶香好感:得正>烏弄>五桐號 = 鶴茶樓;尾韻澀度:鶴茶樓>五桐號>得正>烏弄。

網友也自喝過感受回應原PO,「我是從小家裡都泡茶,幾乎所有手搖飲的純茶都喝過,比較推薦烏龍:烏弄;紅茶:一手私藏>烏弄>布萊恩;綠茶:TEA TOP」、「我手搖飲也只喝烏龍茶如果是文中的4家,排名會是 烏弄>得正>五桐號>鶴茶樓」、「我覺得一沐日烏龍還不錯喝」、「超愛烏弄金萱烏龍,得正春烏龍也讚」、「可以南部人路過推一下茶魔嗎,無糖青茶超級好喝」、「我也是烏龍王!推薦迷客夏高峰烏龍、龜記三十三茶王」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13

教育

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智

2024-03-01 17:05

生活焦點

網站當機!奇美博物館『英國國家藝廊珍藏展』限量票券狂搶百名名額

台南奇美博物館即將於5月2日展開「英國國家藝廊珍藏展」,

2024-03-01 16:30