←回上一頁

美食平台揭密!南部人最愛外送美食是它 採購愛叫超商茶葉蛋

2023-04-12 21:00  記者 / 張美欣

南部人愛吃小肉豆。(圖/foodpanda提供)南部人愛吃小肉豆。(圖/foodpanda提供)

南北愛吃的食物大不同,外送平台foodpanda根據數據統計,甜不辣多年都是北部外送熱銷之王,然而在南部卻是熱狗銷量穩居冠軍寶座,遙遙領先受歡迎的甜不辣,且從早餐吃到宵夜都不膩,另外「小肉豆」也很受南部人歡迎。

南部的熱狗有一個特殊吃法叫做「熱狗蛋」,熱狗下鍋油炸,滑嫩的蛋汁捲上熱狗,淋上番茄醬,鹹鹹甜甜像布丁的口感,就是南部獨愛口味!foodpanda也發現另一個隱藏美食「小肉豆」,不論是早餐、正餐甚至宵夜時段都在外送熱銷餐點中名列前茅,但是在北部卻鮮有人知。小肉豆外型像小香腸或熱狗但口感卻大不相同,Q彈酥脆的微妙口感是南部人的共同記憶。

同樣只有南部人才愛的美食還有:鍋燒意麵、肉燥飯、炒泡麵。很難想像天氣熱為什麼還愛吃熱呼呼的湯麵嗎?南部人稱鍋燒意麵是魔性食物,沒有為什麼就是無時無刻都想吃,所以許多店家都有這個品項;南部的肉燥飯,每家店都有獨門的豬肉肥瘦比例,配上靈魂配料紅蔥頭滷製的醬汁,就是南部人的上品美食。

南北不只有各自的餐飲喜好,採購習慣也大不同,南部人偏好便利商店外送,生鮮雜貨外送熱銷榜前三名茶葉蛋、開運福袋、熱拿鐵都是便利商店商品。尤其茶葉蛋超受歡迎,南部平均每個月賣出破 5,000顆,大幅超過其他生鮮雜貨品項的銷量。不論是趕時間或肚子餓,來一顆茶葉蛋補充營養最方便!除此之外,大容量的瓶裝水也是南部獨有的熱銷商品。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

新門市開幕!全國電子鹿港鹿和店與台南善化店盛大揭幕

全國電子今天(6月21日)宣布鹿港鹿和店及台南善化店正式

2024-06-21 16:35

生活焦點

台灣今日迎來夏至 高溫橙色警報發布 多地恐破36度

今天是24節氣中的夏至,中央氣象署已發布高溫警報。預報員

2024-06-21 16:31

生活焦點

高捷RK1岡山車站即將通車 試營運活動本月底登場!

高雄捷運RK1岡山車站即將正式通車!隨著高雄輕軌全線通車

2024-06-21 15:50

生活焦點

石門水庫告急!水情告急農民心慌 供水穩定成焦點

先前水情不穩,限制農業灌溉,引發農民擔憂抽穗期的供水問題

2024-06-21 15:42

生活焦點

午後豪雨來襲 松山機場突停地面作業 航班全面延誤

台北地區因午後對流旺盛引發豪大雨,松山機場於下午2點56

2024-06-21 15:36