←回上一頁

楊繡惠閃嫁猛男青農 現場竹編體驗變浪漫婚禮

2024-06-21 16:06  作者 / Kelvin

阿翔說現場幫繡惠姐來找個新郎,讓她可以體驗當新娘坐轎子的感覺。(圖/民視提供)阿翔說現場幫繡惠姐來找個新郎,讓她可以體驗當新娘坐轎子的感覺。(圖/民視提供)

楊繡惠甜蜜閃婚嫁猛男青農!在竹編體驗中,老闆拿出高難度高蹺讓董至成挑戰。董至成顫抖著雙腳踏上高蹺,一個不穩摔得東倒西歪,嚇得大家直呼董哥這可不能假摔啊。董至成則嚇得說,踩高蹺不能亂做效果,會出事的。

在民視、八大《綜藝新時代》職人好厲害節目中,阿翔、籃籃、楊繡惠和董至成來到嘉義溪口,體驗竹編達人的生活。節目最近幾集都有董至成的身影,是否成為固定班底?製作單位表示,每次董哥來,節目收視都不錯,所以多邀了幾次讓節目熱鬧一下,目前還沒有固定班底的計畫。

開場時,職人蔡世緯牽著掛滿竹籃的復古鐵馬進場,說明早期在還沒有塑膠時,食衣住行育樂樣樣都是竹子做的,並讓大家一睹現在十分少見的竹管屋,帶觀眾回到竹滿天下的年代。

首先,蔡大哥帶大家去認識竹子及選竹。當地的竹編主要是使用桂竹,要挑選夠直的竹子才是好的材料。在認識竹子的同時,大家也回憶起小時候許多玩具也是竹子做的,如竹竿舞、凌波舞、竹笛等。蔡大哥還拿出高達60公分的高難度高蹺讓董至成挑戰,只見董至成顫抖著雙腳踏上高蹺,一個不穩摔得東倒西歪,嚇得大家直呼董哥這可不能假摔啊。董至成則嚇得說,踩高蹺不能亂做效果,會出事的。

接著,蔡大哥帶大家去剖竹子,要使用特殊的刀具把竹子剖成均勻竹片,這些全都要手工完成。接著透過燻烤的方式把竹子烤軟凹彎,再泡冷水定型,用這樣的方式做成各種造型的竹編。沒想到在烘烤過程中,竹子會頻頻發生爆炸,嚇得籃籃及楊繡惠尖叫連連,直呼這個工作實在太恐怖了。

在進行最後的竹編編織工作前,蔡大哥帶大家認識各種不同的竹製品,其中竟然有全竹製作的喜轎,讓楊繡惠少女心噴發,直呼想嫁了。阿翔說現場幫楊繡惠找個新郎,讓她可以體驗當新娘坐轎子的感覺。楊繡惠見狀馬上許願希望新郎是帥氣、勇猛的「歐巴」。沒想到現場真的有位帥氣的猛男青農喜歡楊繡惠,暗戀她許久,願意擔任新郎迎娶她,讓楊繡惠心花怒放,直喊今天為了節目嫁出去了。大家幫忙扛轎,有人拿囍字、有人放鞭炮,忙得不亦樂乎。最後在眾人的祝福下,新郎掀起楊繡惠的頭蓋,猛男青農還帥氣地公主抱起楊繡惠轉圈,讓楊繡惠開心直呼太幸福了。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

「最強童顏」張娜拉回歸 P.O表志勳退伍後首部電視劇令人期待!

「最強童顏」張娜拉帶著新作《好搭檔》強勢登場,與南志鉉、

2024-07-13 14:12

娛樂焦點

「黑曜精靈」成員感謝粉絲 捐款助力流浪動物

伊林新生代藝人王品澔、艾庭、蔡衣宸、袁子筑,以及女團「黑

2024-07-13 13:30

流行音樂

華人版怪奇比莉圓夢開唱 鳳梨酥小山堆滿女巫店

「華人版怪奇比莉」李澤瓏推出新歌〈習癖〉,力邀東京事變的

2024-07-13 11:30

戲劇

《孟婆客棧》劇場版強勢來襲 唐美雲率原班人馬再聚首

唐美雲歌仔戲團於2021年推出的歌仔戲電視劇《孟婆客棧》

2024-07-13 11:15

娛樂星聞

吳夢夢男優只找他 親揭原因:否則會退役

娛樂中心/蕭宥宸報導 ▲吳夢夢說明只找男友

2024-07-12 22:10