←回上一頁

就是要吃爆它!冬天限定且必吃蔬菜 網友最愛這一味「吃火鍋必加」

2023-12-08 10:27  記者 / 張美欣

鹹湯圓靠茼蒿提味不少。(圖/取自Dcard)鹹湯圓靠茼蒿提味不少。(圖/取自Dcard)

冬天是吃火鍋的季節,火鍋可加入的配料多,各式蔬菜也都能入鍋,不過網友認為冬天吃火鍋,茼蒿必加,而且冬天就是要吃爆茼蒿,不管是羊肉爐、薑母鴨到鹹湯圓,加入茼蒿後美味升級,愛茼蒿的人大推,不過也有人愛怕茼蒿味,喜愛與不喜愛程度可比香菜。

原PO在Dcard問怎麼有這麼好吃的蔬菜,大讚茼蒿超級好吃!薑母鴨、羊肉爐、火鍋、鹹湯圓必吃茼蒿,野茼蒿也很讚,尤其鹹湯圓加入茼蒿後,能帶出鹹甜味,口感大幅提升,有不少網友也好愛茼蒿,「我也超愛茼萵」、「比起茼蒿我覺得山茼蒿更好吃」、「每次去吃三媽都一定要點一盤茼蒿,愛慘」、「茼蒿超頂」、「茼蒿愛好者在此!煮鹹湯圓就是要加爆,火鍋也要加爆」、「茼蒿加在鹹湯圓裡超讚」。

不過茼蒿有個味道,愛的人很愛,不愛的人無法接受,如同香菜一樣反應很兩極,「我不行哈哈哈,茼蒿必須死,總覺得有股蚵仔味」、「有香菜味,超害怕」、「有人跟我一樣覺得茼蒿長的很像大陸妹所以不敢吃的嗎」、「就跟火鍋裡加芋頭一樣母湯」、「茼蒿只能出現在鹹湯圓裡,其他的都槍斃」、「太可怕了,直接嘔吐」。

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13

教育

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智

2024-03-01 17:05

生活焦點

網站當機!奇美博物館『英國國家藝廊珍藏展』限量票券狂搶百名名額

台南奇美博物館即將於5月2日展開「英國國家藝廊珍藏展」,

2024-03-01 16:30