←回上一頁

美國對中東銷售AI芯片實施限制,全球關注地緣政治動態

2024-06-12 16:15  作者 / 群益 張婷華 提供

美國對中東銷售AI芯片實施限制(圖by Pixabay)美國對中東銷售AI芯片實施限制(圖by Pixabay)

美國政府最近宣布了一項重大決定,對於科技公司英偉達(Nvidia)和AMD在向中東地區銷售AI芯片方面實施了限制。這一舉措引發了全球對地緣政治動態的關注。

同時,據報導,美國政府已在密秘情況下同意烏克蘭使用美國製造的武器襲擊俄羅斯境內,進一步加劇了美俄之間的緊張關係。

在美國本土,前總統特朗普在一項被稱為“封口費”的財政案中被陪審團裁定犯有34項重罪指控。這一裁定將進一步影響美國政治和司法體系的動態。

同時,歐盟推遲了對中國電車是否實施反補貼稅的決定,這一舉措顯示了歐洲與中國的貿易關係的複雜性。

在經濟方面,歐元區的失業率錄得6.4%,為近兩年來的新低,而美國的GDP和PCE增速則雙雙大幅下修,顯示了全球經濟放緩和通脹降溫的趨勢。

在科技行業,全球最大的CRM軟件服務提供商賽富時的Q1營收未能達到市場預期,這一消息也對科技股市場產生了影響。

這些事件的發生都將對國際政治和經濟格局產生深遠影響,值得全球關注。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

房市買氣熱絡! 前四月房仲業營收創十年新高! 2024全台房仲業營收323.97億! 年增逾四成

永慶房屋根據財政部統計不動產仲介業銷售額(以下簡稱房仲業

2024-07-12 14:42

房市

永慶房屋第三年贊助金犢獎 鼓勵學生用創意說誠實 龍華科技大學獲永慶房屋「先誠實再成交」第一名

「第33屆時報金犢獎國際競賽」得獎名單出爐!7/10(三

2024-07-11 16:49

房市

新竹預售大樓漲翻天! 三年間總價中位數飆漲近6成 台中、高雄近三年漲幅也達3成以上!

隨著台灣經濟發展亮眼、低利環境持續、以及民眾對通膨預期仍

2024-07-10 14:40

財經焦點

【大大觀點】蔡正元 : 美國看似搞定通膨 想降息還差這一點?

美國在控制通膨方面已經取得了一定的成效,但若要真正實現降

2024-07-08 16:46