←回上一頁

金曲歌手李浩瑋登大師講座 晉升製作人換位思考有問必答

2023-09-21 22:00  記者 / 李宇碩

金曲歌手李浩瑋登大師講座。(圖/1500聲量音創學院提供)金曲歌手李浩瑋登大師講座。(圖/1500聲量音創學院提供)

23歲創作歌手李浩瑋日前受邀赴「1500聲量音創學院」主講九月份大師講座,成為1500 台灣創校以來最年輕的講座大師!李浩瑋2020年出道發行首張專輯,就入圍金曲獎最佳新人,主打歌《Crush on》點閱大破2千萬,是華語樂壇大受矚目的音樂金童,近期正為自己首當製作人的新專輯《Fly Machine》專心宣傳的他,一方面積極練團為10/6的Legacy台北演唱會練團,更百忙中抽出時間為「1500聲量音創學院」的大師講座全力準備,可說是蠟燭三頭燒!李浩瑋首任1500大師,謙虛說:「自己是『小朋友』,但喜歡和所有熱愛音樂的朋友們交流!」博得一致熱烈的掌聲,他充滿音樂繆思的分享,深入淺出暢聊自身音樂製作的歷程和心得,讓全場與會學員都獲益匪淺,會後開放三題的發問空間,卻熱烈到爆炸,不計其數的發問,由李浩瑋一一解答,像是有魔力般,他真誠有親和力的分享讓大家欲罷不能,李浩瑋事後也說:「感謝大家的熱烈發問,也讓我沈醉其中,不可自拔!」形容就像是剛唱完一場演唱會,酣暢淋漓,打趣表示還想「續杯」大師講座了!

▲李浩瑋。(圖/1500聲量音創學院提供)

李浩瑋甫推出第二張創作專輯《Fly Machine》,本身對自己音樂製作很有想法的他,首度擔任全專輯製作人,他分享人生第一次當製作人的經驗,就像是學習當個稱職的「時間管理大師」,因為要統籌所有的預算和進度,「在計劃的時程中,以手上的預算在範圍內做出最精彩的作品!」他提到接下製作人大任的當下,預先做了很多功課準備,尤其特別上網看了「1500聲量音創學院」很多影片,也聽了金曲獎得主黃文萱前輩的Podcast,而他最感謝的是合作夥伴、亦是今年金曲獎得主周已敦,在編曲和錄音上給了他很多寶貴的經驗交流!

而在整場講座中,最令人印象深刻地是,李浩瑋提到新專輯同名曲《Fly Machine》的創作靈感來自於,今年初回南非觀光飛機上一場嚴重的亂流,他透露當時人熟睡中,卻被突然的「自由落體」嚇到,形容當時飛機急遽下墜,宛如六福村的大怒神,無法形容的恐懼和壓力讓全身都緊縮,全機原本尖叫連連,但隨著無數次的大怒神輪迴,數百個乘客都靜默了,恐懼充滿整個機艙,而最讓李浩瑋難忘的是,有乘客身體受不了嘔吐,結果居然引發連鎖效應,開始有此起彼落的反胃、乾嘔,甚至嘔吐味隨之而來,他形容當時自己腦袋一片空白,打開手機備忘錄想寫下什麼,卻一個字也打不出來!後來平安降落南非後,李浩瑋與家人去到著名的生蠔餐廳,穿漁夫防水裝坐在碼頭邊,腳邊踢著海水、邊狂嗑20顆大生蠔壓驚,他表示這場亂流永生難忘,也促使他寫下《Fly Machine》這首歌。

此外,最近除忙宣傳行程,李浩瑋也與樂手積極練團,他這次10/6專場有邀請同學和音樂上的朋友們擔任樂手,充滿兄弟情誼,他還透露趣事,說大家為了擬真,特別調暗練團室燈光,模擬舞台上的感覺,結果慢歌大家越唱越慢,「差一點練到睡著!」讓大家哈哈大笑,而他也透露每次練團一練就是8小時,「非常辛苦,但因為大家愛音樂,才能辦到!」他自己更因發現演出服「滿合身的」,特別暫時戒了最愛的手搖飲,希望自己到專場日時可以更fit,而他的替代方案是迷上超商的無糖UCC咖啡,一次練團可以喝上4罐,由於他太風靡,公司送他的生日禮物自然竟是兩大箱的UCC咖啡,讓他眉開眼笑!李浩瑋練團後通常會吃麥當勞犒賞自己,最近品牌推出龍蝦堡也讓他躍躍欲試,並打算在下次練團日時,訂購10個龍蝦堡,犒賞一起辛苦練團到深夜的夥伴們!李浩瑋《Fly Machine》演唱會將於10/6(五)晚上八點在Legacy Taipei 傳音樂展演空間盛大演出。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


電影

《鈴芽之旅》特展震撼登台 帶來全新沈浸式體驗感動

《鈴芽之旅》展今年8月即將登台!日本動畫大師新海誠導演電

2024-07-12 21:30

綜藝

曾莞婷自曝迷戀「青春的肉體」 自曝有需求「年紀到了,都好」

由曾莞婷主持的全新戀愛型談話節目《小姐姐請回答》,日前邀

2024-07-12 21:15

電影

AI搶工作?《驀然回首》導演自信回:AI無法創造他的動畫

AI人工智慧技術日新月異,透過AI所生成的圖像與視覺,勢

2024-07-12 21:03

戲劇

林熙蕾霸氣回歸《繁花》 與胡歌緊密互動成焦點

王家衛首部執導的電視劇《繁花》劇情高潮迭起,林熙蕾飾演的

2024-07-12 19:13

綜藝

浩子缺席《嗨!營業中》第四季?製作單位這樣說

姚元浩、郭泓志、吳映潔、莎莎、浩子、張立東等人錄製的《嗨

2024-07-12 18:58