←回上一頁

出國也國旅!到日本到處都聽到台灣腔 網友認證大阪、名古屋都遇到

2024-02-12 17:37  記者 / 張美欣

今年很多人過年都到日本玩。(示意圖/取自pexels)今年很多人過年都到日本玩。(示意圖/取自pexels)

台灣人愛到日本,過年更是把握難得的七天連假,全家到日本旅遊,就有民眾發現在日本過年很有「台灣味」,到處都可以聽到台灣腔,而且看過去很多都是台灣人,反而沒有出國的感覺,網友也說在日本不管是合掌村還是心齋橋都能遇到台灣人。

原PO在PTT上抱怨「去日本到處都聽到台灣腔」,原PO是朋友除夕當天抵達日本,在日本玩五天,通電話時抱怨到處都是說台灣腔,也就是一堆台灣人都在日本旅遊或觀光,覺得根本沒有出國的感覺。

網友笑現在去日本其實就是另類的國旅,「所以我寧願三月才去」、「流行全家去日本過年假的」、「所以叫他國旅就好啊」、「窮人去日本玩沒問題啊」、「是啊,我去合掌村,台灣腔中國腔此起彼落從未斷過,連買個肉串前後都台灣人」、「台灣最長年假就七天春節」、「泰國很多景點也是一堆台灣人」、「台灣人就固定去那幾處,當然都熟人」、「在心齋橋被問說可不可幫忙拍張照」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


海外景點

東京不是吃的伴手禮 網友都推薦買它

東京玩,伴手禮一堆,光是百貨公司美食街和機場就能買到一堆

2024-03-01 10:33

北部景點

四季長廊賞景趣 免費坐擁臺北無敵美景!

四季長廊觀景台位於臺北北投大屯社區,是該處著名地標,位於復興

2024-03-01 10:20

海外景點

8萬元選宿霧還是墾丁?網秒勸花小錢就可以玩翻宿霧

宿霧是菲律賓中維薩亞斯大區下宿霧省的首府,是菲律賓的大城

2024-03-01 10:00

海外景點

看漢江美景!韓國6月推出「首爾的月亮」 台幣600元就可飛上天空

最近到韓國首爾玩,不妨注意一下在河川周圍的展示燈光,用的

2024-03-01 09:33

南部景點

台灣祭4月登場!行前派對屏東公園暖身開唱

被譽為新世代夢幻戶外音樂節的「台灣祭」4月登場,提前於3

2024-03-01 08:33