←回上一頁

國民黨推吳建德選台中市平地原住民補選 政壇嶄新動向曝光

2024-03-01 14:40  作者 / 翰

台中市平地原住民補選,國民黨推派吳建德出來選。(圖/台中市議員吳呈賢提供)台中市平地原住民補選,國民黨推派吳建德出來選。(圖/台中市議員吳呈賢提供)

台中市平地原住民議員缺額即將迎來4月13日的補選,多位藍營成員積極表態參選。其中,前台中市議員吳顯森之子吳建德獲得國民黨提名,昨天中午在父親、兄長以及立法委員高金素梅等支持者的陪同下,前往台中市選舉委員會正式登記參選。

據吳呈賢服務處透露,吳建德不僅得到跨黨派支持的高金素梅,還獲得國民黨內立法委員楊瓊瓔、顏寬恒、黃建豪、羅廷瑋、廖偉翔等人的推薦。這代表著藍軍將全力參與平地原住民市議員的補選。

吳建德是阿美族原住民,他在一個充滿愛與感恩、和諧溫馨的家庭中長大,同時也是一位虔誠的基督徒。他的父親吳顯森曾在地方政界服務8年的村長、8年的鄉民代表,以及5年的鄉長。吳建德的長兄吳呈賢目前是市議員,而伯父廖顯彬則是現任的三和里里長,同時也擔任大雅區調解委員會主席。

吳建德表示,自小受到父輩的激勵,看到他們在基層不辭辛勞,為鄉親服務,深受選民的信賴。他具有原住民血統,在擔任議員助理期間,深入原住民部落、工作場所、學校和聚落,累積了多年的服務經驗,對於原住民族的議題有著深刻的了解。

上一屆的議員選舉中,吳建德以第二高票敗給了黃仁。儘管如此,這段時間以來,許多原住民族的朋友不斷鼓勵他,希望他不要氣餒。他決定秉持「苦民所苦、應民所需」的初心和念力,繼續關注原住民同胞的需求。

台中市平地原住民議員的補選預計將於4月13日投票,吳建德希望能夠實踐當初的政見,為族人爭取更多權益。他強調,「把愛傳出去,有愛的地方就有力量」。

吳建德提出了九項政見,包括爭取增設南台中原民中心、提高社會住宅原住民優先分配比例、利用市府閒置空間、推廣原住民文化與AI人工智慧結合等。他表示,他將努力爭取學校與企業建教合作、整合資訊系統、完善原民運動項目場所建設,並成為原住民弱勢的代言人,為弱勢族群爭取福利。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

國民黨黨鞭捲入詐騙案件?吳思瑤要求解釋

二五集團負責人陳威良因涉嫌販賣黑莓卡給詐騙集團,近日被起

2024-04-24 14:15

兩岸關係

陸武漢餐廳經營艱難 虎頭局、墨茉皆倒店

大陸國務

2024-04-24 11:50

講政事

新聞幕後/羅志明、退役少將共諜案逆轉無罪 監聽譯文硬把「雞場變機場」【菱傳媒】

原文網址:新聞幕後/羅志明、退役少將共諜案逆轉無罪 監聽

2024-04-23 15:00

講政事

第5波內閣人事揭曉!陳駿季真除農業部長、陳淑姿任主計長【菱傳媒】

原文網址:第5波內閣人事揭曉!陳駿季真除農業部長、陳淑姿

2024-04-23 14:50

講政事

王家俊TALK/搶新北灘頭堡,是國民黨需要李四川【菱傳媒】

原文網址:王家俊TALK/搶新北灘頭堡,是國民黨需要李四

2024-04-22 16:32