←回上一頁

獨/Joeman新莊「賺錢房」內持毒被逮!

2023-11-06 19:59

記者陳韋帆/新北報導

 Joeman今(6)日傳疑因涉毒被逮,名嘴林裕豐為此消息感到惋惜。(圖/翻攝自Joeman臉書)

▲ Joeman今(6)日傳疑因涉毒被逮,名嘴林裕豐為此消息感到惋惜。(圖/翻攝自Joeman臉書)

百萬網紅Joeman(本名翁雋明)再起風雲!日前他推出線上買房課程,半個月銷售額就破2千萬,引起網友熱烈討論,今(6)日則傳疑因涉毒被逮。資深媒體名嘴《房業網》調研中心主任林裕豐表示,「該住處估計目前已經幫Joeman賺約500萬增值,若以投資人角度來說,算是相當不錯,如今傳出持毒消息,如果為真,真令人覺得相當惋惜。」

Joeman今年3月因推出線上買房課程,不到半個月時間,已有超過4400人預購,以現在4000餘元的早鳥價換算,幫線上平台進帳超過2000萬。不過,也因他並非房地產專業人士,引起網友正反兩極熱議。

Joeman持有的「一方城心」與2013年入手價比較,已增值約500萬元。(圖/翻攝自Google Maps)

▲Joeman持有的「一方城心」與2013年入手價比較,已增值約500萬元。(圖/翻攝自Google Maps)

《房業網》對照實價登錄與謄本資料,Joeman在2020年斥資1200萬,購入八里河景宅「昇陽九樂」,拆算單價約41.5萬/坪,對照近一年成交均價34.75萬/坪,整體降值約250萬。

然而,這次疑似被搜出持有大麻的新莊頭前「一方城心」,Joeman在2013年以1200萬入手,33.6坪2房,拆算單價每坪約38萬,如今,該社區近一年成交均價約57.57萬/坪,整體增值約500萬。

林裕豐表示,對於Joeman課程難以做出實質評論,但其行銷實力明顯無庸置疑。(圖/林裕豐提供)

▲林裕豐表示,對於Joeman課程難以做出實質評論,但其行銷實力明顯無庸置疑。(圖/林裕豐提供)

林裕豐表示,以兩建案來說,一賺一賠,當然,投資理財有賺有賠,但以50%的賺賠機率來說,要作為房地產投資專業講師,恐怕與不少人心目中的理想有所差距,也難怪引起正反兩極討論。

不過,他也指出,Joeman買房課程大綱,確實掌握買房重點基礎面向,有助於「房市小白」學習房產知識,但實際內容尚未產出,無法做出實質評論,但就課程短期賣出2000萬佳績來看,行銷實力無庸置疑。

對於遭外界質疑開買房課程的公信力,Joeman及經紀人曾回應媒體,「並非房產專家,但也並非小白,因曾開箱無數建案,也給過不少網紅、藝人建議。」八里房屋套牢一事,經紀人Yuni則曾回應《三立新聞網》,「Joeman八里的房子主要是孝親使用,著重使用性質,對於價格動態較無在意。」

關於今(6)日疑涉毒,Joeman稍早也在臉書發布律師聲明稿。(圖/翻攝自Joeman臉書)

▲關於今(6)日疑涉毒,Joeman稍早也在臉書發布律師聲明稿。(圖/翻攝自Joeman臉書)

關於Joeman持毒被逮一事,新北市地檢署今(6)日兵分三路,同步搜索三重、新莊、中和,於三重查獲疑似現場有人吸食大麻,Joeman赫見在場,同時警方亦在Joeman新莊頭前住所搜出大麻,據悉,Joeman供稱所持大麻「是在網路買的。」目前Joeman已無保釋回。

Joeman稍早也在個人粉絲頁發布律師聲明稿,內容指出,「Joeman積極配合檢警機關調查完畢,案件移送新北地檢偵訊後無保飭回,現已平安返家。感謝社會大眾關心,並對於造成社會的紛擾與不安深感遺憾與抱歉,惟基於刑事偵查不公開原則,恕無法透露案情。」

記者實際聯繫Joeman經紀人Yuni,詢問其情況,直至記者截稿前,仍未獲得任何回應。

林裕豐表示,「日前Joeman線上購屋課程之所以大賣,與其良好形象關聯頗深,畢竟他在房產專業知識上,與真正一線投資客比較,所掌握的知識與經驗相當有限,倘若此次持毒事件若為真,恐重創其形象,未來如果再開課,恐怕很難獲得同樣效果,可惜了…」

★ 三立新聞網提醒您:

莫逞一時樂,遺害百年身!
拒絕毒品 珍惜生命
健康無價 不容毒噬

任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。
投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。

更多三立新聞網報導
新聞幕後/世界怎跟上台灣?不吃不喝10年才能買房 早已遠超世銀標準
公開揪團多人運動!他實測「要先斗內」 律師曝後果:最重可判10年徒刑
第一凶樓再傳詭異!錦新大樓40年奪27命 少女「不明原因」進入後…墜樓
新聞幕後/政府不打房?選票最大化 無殼教授曝台灣未來:跟美國一樣慘


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


美食

高雄裕誠路「王品樓」登場 肉次方13日將正式開幕

王品集團積極在南台灣展店,繼火鍋品牌「和牛涮」和「尬鍋」

2024-07-12 18:35

生活焦點

妮維雅「超能亮!白C冰果室」快閃店登場 限量冰淇淋搶先體驗

全球知名護膚品牌妮維雅(NIVEA)將於7月13日至14

2024-07-12 17:52

生活焦點

「台灣好行」推出北投-竹子湖線套票 暑假輕鬆暢遊陽明山與溫泉

暑假想輕鬆遊覽陽明山美景及新北投溫泉,「台灣好行」是個絕

2024-07-12 17:45

生活焦點

氣象署發布高溫警告 台東縣及彰化縣高溫逼近38度

今日全台各地高溫炎熱,中央氣象署針對全台17個縣市發布高

2024-07-12 16:07

生活焦點

中秋佳節必備!朧粵與Orchid蘭推出特色精緻月餅禮盒

中秋節是全球華人重視的年度節日,連續兩年榮獲台灣人觀點美

2024-07-12 15:04