←回上一頁

稱小農鮮奶被抓包用光泉 珍煮丹道歉了

2024-07-10 18:49

生活中心/魏君程報導

珍煮丹表示,鮮奶類相關產品,均使用「光泉乳香世家」。(圖/翻攝自珍煮丹臉書)

▲珍煮丹表示,鮮奶類相關產品,均使用「光泉乳香世家」。(圖/翻攝自珍煮丹臉書)

消基會於今年4至5月間針對市面上多家手搖飲、咖啡店及早午餐店販售的鮮奶茶類飲品進行調查,共計調查了74家。調查結果顯示,僅有8家(10.8%)店家在品牌官網或菜單上完全揭露所使用的牛奶品牌,顯示品牌揭露不足。調查中還發現一些店家在鮮奶品牌標示與實際銷售內容不符,這些問題亟待改善。

調查結果顯示,「珍煮丹」飲料店在官網顯示其「姍姍紅茶拿鐵」飲品使用小農鮮奶,但經調查員口頭詢問店員獲得的答案卻是採用光泉乳香世家品牌。這種品牌標示不一致的情況,可能會讓消費者對產品產生誤解。

對此,珍煮丹在臉書粉專發布公告,表示珍煮丹全台門市所有鮮奶類相關產品,均使用「光泉乳香世家」。未即時更新於官方網站與外送平台之風味描述,而造成顧客疑慮深感抱歉。

珍煮丹透露,今(10)日已全面緊急更新文字於官方網站(外送平台因作業程序將陸續更新),請喜愛珍煮丹的朋友放心飲用。「對於文字沒有即時更新,我們十分愧疚,在此向各位顧客朋友再次表示誠摯的歉意」。

另外,關於更換鮮奶的緣由,珍煮丹表示,「年初才更換供應商,不是因為價格取向。是因為門市的鮮奶使用量非常大,故而選擇國內光泉大廠維持穩定的供貨需求」。 

更多三立新聞網報導
住新北自我介紹「自稱台北人」?內行點1關鍵:老人才會說
下雨天年輕人都這樣穿!他驚「什麼風格」 網揭關鍵:跟1運動有關
10歲童一週暴瘦6公斤!血糖飆到750 醫驚:酮酸中毒
人夫床戰52歲岳母!互傳「慾照、激情簡訊」 孕妻臉綠


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

獨/紅豆食府餐盒有蟑螂 男童腹瀉掛急診

記者楊欣怡、陳昭文、邱文言/台北報導 北市一名

2024-07-12 20:44

美食

高雄裕誠路「王品樓」登場 肉次方13日將正式開幕

王品集團積極在南台灣展店,繼火鍋品牌「和牛涮」和「尬鍋」

2024-07-12 18:35

生活焦點

妮維雅「超能亮!白C冰果室」快閃店登場 限量冰淇淋搶先體驗

全球知名護膚品牌妮維雅(NIVEA)將於7月13日至14

2024-07-12 17:52

生活焦點

「台灣好行」推出北投-竹子湖線套票 暑假輕鬆暢遊陽明山與溫泉

暑假想輕鬆遊覽陽明山美景及新北投溫泉,「台灣好行」是個絕

2024-07-12 17:45

生活焦點

氣象署發布高溫警告 台東縣及彰化縣高溫逼近38度

今日全台各地高溫炎熱,中央氣象署針對全台17個縣市發布高

2024-07-12 16:07