←回上一頁

明華園驚豔羅馬尼亞觀眾 完美展現台灣戲曲藝術

2024-06-17 10:30  作者 / Kelvin

台灣歌仔戲劇團明華園於6月15日受邀在羅馬尼亞雷希察市(Resita)的新浪潮國際戲劇藝術節(New Wave International Theatre Festival)演出。(圖 / 駐斯洛伐克代表處提供)台灣歌仔戲劇團明華園於6月15日受邀在羅馬尼亞雷希察市(Resita)的新浪潮國際戲劇藝術節(New Wave International Theatre Festival)演出。(圖 / 駐斯洛伐克代表處提供)

台灣歌仔戲劇團明華園近日於羅馬尼亞參加新浪潮國際戲劇藝術節,將台灣的傳統戲劇魅力傳達給當地的民眾。駐斯洛伐克代表李南陽指出,此次演出開啟了台灣與羅馬尼亞在文化藝術領域的合作新篇章。

明華園在15日於羅馬尼亞雷希察市的新浪潮國際戲劇藝術節演出了兩部戲:「鴛鴦槍」(Lovebird Spears)和「護國將軍」(General of the Empire),向當地觀眾展示台灣歌仔戲的藝術之美,帶來一場豐富的戲劇盛宴。

新浪潮國際戲劇藝術節匯聚了全球藝術家,致力於促進各國文化藝術的交流與融合。明華園在此次藝術節上的演出,不僅完整呈現台灣戲曲的精髓,還融合了現代藝術元素,獲得了現場觀眾的熱烈掌聲與高度評價。

在開幕式上,李南陽代表致詞表示,明華園的精彩表演,象徵著台灣文化在羅馬尼亞的亮相,並標誌著兩國在文化藝術領域合作的新階段。明華園將繼續致力於傳承和推廣台灣的戲曲藝術,透過更多國際交流,讓世界更了解台灣的文化瑰寶。

雷希察市市長波帕(Ioan Popa)表示,非常榮幸能邀請到享有盛名的明華園戲劇團來表演,這次文化展示加強了台灣與羅馬尼亞之間的友誼和文化聯繫。他還提到,希望明年能前往台灣參加智慧城市展覽,進一步推動兩國的觀光合作。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

獨/紅豆食府餐盒有蟑螂 男童腹瀉掛急診

記者楊欣怡、陳昭文、邱文言/台北報導 北市一名

2024-07-12 20:44

美食

高雄裕誠路「王品樓」登場 肉次方13日將正式開幕

王品集團積極在南台灣展店,繼火鍋品牌「和牛涮」和「尬鍋」

2024-07-12 18:35

生活焦點

妮維雅「超能亮!白C冰果室」快閃店登場 限量冰淇淋搶先體驗

全球知名護膚品牌妮維雅(NIVEA)將於7月13日至14

2024-07-12 17:52

生活焦點

「台灣好行」推出北投-竹子湖線套票 暑假輕鬆暢遊陽明山與溫泉

暑假想輕鬆遊覽陽明山美景及新北投溫泉,「台灣好行」是個絕

2024-07-12 17:45

生活焦點

氣象署發布高溫警告 台東縣及彰化縣高溫逼近38度

今日全台各地高溫炎熱,中央氣象署針對全台17個縣市發布高

2024-07-12 16:07