←回上一頁

周渝民和林依晨「孫女變情人」 1人分飾兩角秘訣曝光

2023-10-15 21:00  記者 / yelsa

《車頂上的玄天上帝》由林依晨和周渝民主演。(圖/甲上娛樂提供)《車頂上的玄天上帝》由林依晨和周渝民主演。(圖/甲上娛樂提供)

電影《車頂上的玄天上帝》由林依晨、周渝民等華麗陣容主演,知名藝術指導黃文英執導演筒、金獎攝影余靜萍操刀,未演先轟動,除了獲選金馬影展開幕片,更強勢入圍夏威夷國際影展「台灣電影焦點」單元,以及香港亞洲電影節「影迷別注」單元。電影主視覺海報近日正式亮相,林依晨和周渝民在充滿生機的青草地上遙望前方,眼神充滿溫暖與希望,呼應著電影所要傳達的概念主軸:「如果愛有天意,請帶我遇見更好的自己。」

導演黃文英首部編導作品《車頂上的玄天上帝》,以自己家族橫跨三代的信仰傳承為依歸,述說一段關於嘉義老家橫跨百年歷史、關於思念與記憶的故事。林依晨飾演的女主角「芙月」在片中的職業也是電影美術指導,角色設定帶有許多導演人生的投射,而影響芙月觀念至深的關鍵人物阿公「日興」一角則由周渝民演繹,要從1920年代青年時期一路演到孫女幼年時期,極具挑戰性。周渝民透露自己是個不折不扣的「文學控」,當初光是看到劇本就躍躍欲試,「日興這個人物的原型跟導演很有淵源,聽導演說她小時候看到的世界是怎麼樣,聽到阿公跟她講這些話時是什麼樣的感受,能夠進一步了解那個年代真正的核心價值,是我拍這部片最大的收穫。」

周渝民飾演的阿公日興在1930年代的嘉義火車站前經營旅社,曾經擁有一切,也曾經一無所有,一生不斷被時代摧毀又從餘燼中重生站起。除此之外,周渝民還分飾林依晨的戀人「傅春山」,恍若阿公「微言大義」型的老派紳士特質,令兩人興味投合,擦出愛火。至於兩個角色之間如何切換?周渝民表示劇組非常貼心,從未在一天之內安排兩個角色的戲分,一定是拆不同天來拍,「我從出門那一刻就已經在培養角色的情緒,投入到晚上收工。現場團隊專業精準,對我進入角色非常有幫助。」

《車頂上的玄天上帝》劇情講述對待感情與工作一樣執拗的電影美術指導芙月(林依晨飾),因為父親病重暫離劇組工作和糾結的愛情,返回故鄉嘉義。在老家陪伴父親的日子裡,家中信仰的玄天上帝牽引她對阿公的思念和記憶。芙月的心日漸澄明,找回了人生價值以及面對未來的力量。《車頂上的玄天上帝》將在11月17日上映。

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


流行音樂

MAMAMOO師妹團PURPLE KISS曝喜訊 宣布8月首度來台開演唱會

2021年出道火速就在2022年「韓流博覽會」拿下「新躍

2024-07-12 22:00

電影

《鈴芽之旅》特展震撼登台 帶來全新沈浸式體驗感動

《鈴芽之旅》展今年8月即將登台!日本動畫大師新海誠導演電

2024-07-12 21:30

綜藝

曾莞婷自曝迷戀「青春的肉體」 自曝有需求「年紀到了,都好」

由曾莞婷主持的全新戀愛型談話節目《小姐姐請回答》,日前邀

2024-07-12 21:15

電影

AI搶工作?《驀然回首》導演自信回:AI無法創造他的動畫

AI人工智慧技術日新月異,透過AI所生成的圖像與視覺,勢

2024-07-12 21:03

戲劇

林熙蕾霸氣回歸《繁花》 與胡歌緊密互動成焦點

王家衛首部執導的電視劇《繁花》劇情高潮迭起,林熙蕾飾演的

2024-07-12 19:13