←回上一頁

台維斯盃/吳東霖抽到籤王馬納里諾 許育修一日兩戰有信心

2024-02-02 16:05  記者 / 李宇碩

馬納里諾(左)與許育修(右)。(圖/台維斯盃提供)馬納里諾(左)與許育修(右)。(圖/台維斯盃提供)

本次台維斯盃中華隊賽事攸關進軍世界組最終16強資格,首日(3日)進行兩點單打賽事,依序為寶島新一哥許育修出戰Luca Van Assche,以及第二點吳東霖單挑Adrian Mannarino;次日進行第三點雙打賽事,則是「亞運金牌組合」莊吉生和許育修聯手,出戰具有大滿貫冠軍經歷的Nicolas Mahut、Edouard Roger-Vasselin。最後兩點單打賽事,則分別是許育修迎戰Adrian Mannarino與壓軸登場的吳東霖對決Luca Van Assche。率先贏得3點的隊伍,將取得9月前進世界組總決賽的資格。

▲吳東霖(右)抽到籤王排名最高的馬納里諾(左)。(圖/台維斯盃提供)

本次中華代表隊派出夢幻陣容,陣中包含單打世界排名230位的許育修和238位的吳東霖領銜,也有「夜市球王」曾俊欣。三人近年都曾收穫挑戰賽單打冠軍,排名屢創新高,亮眼成績讓人有目共睹;雙打部分,曾多次披上國家隊戰袍、並於臺北世大運與杭州亞運取得金牌的莊吉生,將再次合拍亞運搭檔許育修齊力抗敵。至於去年曾於成都世大運、杭州亞運奪牌的黃琮豪,則將視情況安排上陣。

法國隊在新任總教練Paul-Henri Mathieu的帶領之下,同樣精銳盡出,並以Adrian Mannarino(世界第17位)為首。Mannarino去年以34歲的年紀打出生涯年,整季贏得3座巡迴賽單打冠軍,在上週剛結束的澳洲網球公開賽勇闖16強,世界排名改寫個人新高。此外,單打陣容還有Luca Van Assche(世界第68位)、Quentin Halys(世界第100位)兩位百大高手強勢踢館。

法國雙打名單內更有資深老將坐鎮,過去曾稱霸大滿貫男雙的Nicolas Mahut(5度封王)及Edouard Roger-Vasselin(2014年法網)等雙打好手。Mahut於2015至2019年間分別贏得四大賽男雙冠軍,完成「雙打全滿貫」成就。兩位雙打老將更以七月的巴黎奧運為目標,在今年賽季開始,即穩定搭擋出賽。

▲中華隊男雙由許育修與莊吉生出戰。(圖/台維斯盃提供)

對於如此完整的單、雙打陣容,法國隊總教練Paul-Henri Mathieu信心滿滿地表示,即便有兩位選手首度參與台維斯盃,但這對他們並不會造成太大的影響,同時也十分期待這次與中華隊的交手。即便客隊法國來勢洶洶,負責出戰前兩點單打的許育修、吳東霖兩人不約而同回應:「我們在上週就提前進到網球中心訓練,因此身心都已做好準備,更期待能在地主球迷面前打出好球!」

談及本次的排點策略,中華隊教練張孝雍解釋道,這是綜合評估過去這段時間的訓練成果,以及參考目前世界排名而做出的決定。不過兩日賽況瞬息萬變,也有可能視情況調整出賽名單。

吳東霖也特別強調,中華隊從前年遠征瓜地馬拉一度面臨被降級的危機,但在這兩年內連過四關,如今已改寫隊史最佳成績。加上能夠抽到主場作戰,希望能夠善用主場優勢。莊吉生也提到,自己喜歡在有觀眾進場加油的情況下出賽,因此這次會盡力打出精彩的內容。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

網球/謝淑薇代表台灣參加金恩盃 網協將提供保險和經濟艙補助

網球名將謝淑薇日前已決定代表台灣參加今年的巴黎奧運,但她

2024-03-01 18:10

國內體壇

巨人大巨蛋交流賽明登場 6路線免費接駁、搭捷運補貼20元

「2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」113年3月2日及

2024-03-01 17:55

國內體壇

韓國名模金寶拉擔任推廣大使 台灣運動圈最強聯手兄弟、勇士、樂天都在

2024 STANCAVE台灣運動文化展將於8日(五)到

2024-02-29 23:30

國內體壇

體育署號召國人攜手支持帕運選手 核定1億6千萬元全力支持

2024巴黎帕拉林匹克運動會即將於今年8月28日至9月8

2024-02-29 23:11

體育

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

記者蔡厚瑄/台北報導 ▲政治大學男籃主帥陳子威

2024-02-29 21:12:00