←回上一頁

綠鬣蜥「跑路中」闖媽祖廟!網:來求饒命

2023-12-10 20:10:00

生活中心/梁雪婷報導

綠鬣蜥闖媽祖廟。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

▲綠鬣蜥闖媽祖廟。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

綠鬣蜥原產於中南美洲,是全世界貿易量最大的寵物爬蟲動物。近年來,綠鬣蜥在野外的擴散數量明顯上升。今(10)日,就有網友驚見一隻綠鬣蜥闖入天后宮,照片曝光後就吸引不少網友關注。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」分享了2張照片。只見照片中,一隻綠鬣蜥闖入媽祖廟,正好停留在拜拜跪墊前,流露出一幅虔誠拜拜的樣子。據悉,這間媽祖廟是位於屏東縣內埔六堆天后宮,因位於內埔,也被稱為內埔天后宮。

綠鬣蜥正好停留在跪墊前,就像虔誠膜拜的樣子。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

▲綠鬣蜥正好停留在跪墊前,就像虔誠膜拜的樣子。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

六堆天后宮建於清朝嘉慶八年(1803年),為六堆客家聚落內最古老的媽祖廟,廟內供奉主神為天上聖母(紅面媽祖),以及千里眼、順風耳兩位守護神,左次間為註生娘娘,右次間為福德正神,在正殿及昌黎祠間翼房為觀音廳。1985年11月27日,六埔天后宮被列為國家三級古蹟,後改為縣定古蹟。1895年乙未抗日時,六堆人也在這裡選出正副大總理來指揮作戰。

照片曝光後,網友紛紛爆笑不已「全台跑路中,進來求心安」、「綠鬣蜥:有神快拜,被抓就沒機會了」、「神明通常有座騎 這應該是來面試的」、「神明:我們徵的是麒麟,你來幹嘛?」、「我在佛前求了五百年」、「心有靈蜥」。

事實上,關於台灣的入侵種綠鬣蜥的話題經常被掀起討論,最早在2001年開始能夠合法進口台灣。此外,綠鬣蜥在合法進口前早被大量走私,2004年前後第一次於野外發現野生幼蜥。綠鬣蜥是外來種,在台灣幾乎沒有天敵,繁殖能力驚人。綠鬣蜥以草食為主,愛吃葉菜瓜果,若不加以控制將會危害農作物及土堤。對此,農委會109年時公告,須移除此外來物種。

農業處長鄭永裕指出,成體綠鬣蜥力量大,但不太會主動發動攻擊。民眾若發現綠鬣蜥不必過於恐慌,可以先向縣府1999通報發現地點,縣府將會派專員移除。

更多三立新聞網報導
大嫂回娘家「沒人煮飯打掃」!她怒:婚後應以夫家為主 全網傻眼
年輕人不做「這件事」!他嗆:難怪買不起房子+車子 全場轟翻
妹子「腳開到最大」DIY!媽媽無預警闖入 秒對眼超尷尬
噁!媳婦內褲掛陽台 公公「偷聞」嗨做1事遭抓包


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

麥當勞「薯條」也改配方?員工出面解答了

生活中心/藍詩孟報導 麥當勞薯條是從開業一直熱

2024-03-03 21:10:00

生活焦點

好市多又一傳家寶!一箱可用20年 網推薦IKEA的也好用

好市多不少東西份量驚人,一用都可以用好幾年,最被大家討論

2024-03-03 20:24

生活焦點

休息站這美食爆貴!網推薦真的好吃 貴在租金

有民眾開車經過休息站,在休息站內找美食,發現魷魚絲200

2024-03-03 20:23

美食

喝的到草莓大福!這款手搖飲網友熱議 冷溫都好喝

手搖飲品牌CoCo都可近期推出的新品「草莓蒸大福」引發網

2024-03-03 20:10

生活

海底撈也驗出蘇丹紅 16分店急下架

記者羅欣怡/桃園報導▲桃園市衛生局持續追查蘇丹紅辣粉。(

2024-03-03 17:05:00