←回上一頁

法界震撼彈!王牌律師王晨桓羈押禁見

2024-01-24 22:46:00

記者李依璇/台北報導

建業法律事務所長王晨桓涉ACE交易所案,羈押禁見。(圖/取自建業法律事務所長)

▲建業法律事務所長王晨桓涉ACE交易所案,羈押禁見。(圖/取自建業法律事務所長)

虛擬貨幣平台ACE交易所詐欺案,負責人潘奕彰與號稱「系統之神」的林耿宏今年初已被收押,全案第二波收網,檢警帶回ACE交易所現任負責人,同時也國內知名事務所「建業法律事務所」所長王晨桓,並在王男位於深坑住家查獲現金4900萬,共犯林姓女子家中查獲1800萬麥拉倫跑車720S,王男及共犯5人在複訊後均聲押禁見。台北地方法院今晚7點召開羈押庭,王晨桓、林女、謝女羈押禁見。

本次檢警拘提的5人,除王晨桓,還有在ACE交易所負責相關業務的李姓女職員、高姓職員,以及林耿宏的友人林女、謝女,5人均聲押禁見。北院稍早召開羈押庭,王晨桓、林女及謝女已裁定羈押禁見,其餘2人仍在開庭中。

王晨桓被指與林耿宏為共犯關係,互相有犯意聯絡,目前所辯已有迴護林耿宏情形,堪認兩者已有互相配合進行不實陳述的可能,而本案雖非重罪,但洗錢金額不低,若經法院判決有罪確定,重刑可期。而現今網路及通訊軟體發達,被告可輕易以秘密方式與他人進行勾串,有羈押及禁止接見、通信必要。

ACE王牌交易所和MaiCoin、幣託為台灣前三大虛擬幣交易平台,先前也已完成金管會洗錢防制法令遵循聲明。沒想到其前負責人潘奕彰與號稱「系統之神」的林耿宏合夥,在社群媒體上廣發投資廣告,誆騙逾百名投資人MOCT(魔券幣)、NFTC、BNAT等虛擬貨幣,將在國內外知名交易所上市,包括國內具有公信力的ACE交易所,以取信投資人進行投資,實際上該幣卻是毫無價值,投資人發現遭詐騙時,幣價已無法流通變現,估超過600人受害。

潘奕彰及林男被捕、收押後,ACE交易所目前負責人王晨桓曾發布聲明,強調爭議項目是在2019年上架,而他去年才接任公司負責人,對於先前項目涉及違法情事,並不知情,但於檢調偵辦同時第一時間,即要求公司員工全力配合檢警調偵查,同時王晨桓也澄清,除了潘姓前員工外,所有ACE被傳喚的員工,都是證人身分出庭。

全案今年初首波收網,潘奕彰、林耿宏收押,專案小組追查金流,又查出王晨桓名下帳戶與交易所之間有異常金流往來,有洗錢嫌疑,昨天發動第二波搜索,將王晨桓、ACE職員高姓男子、李姓女子,以及提供王男招待所地點(疑似洗錢場所)的林女、謝女等5人拘提到案。

國內前三知名虛擬幣交易平台之一「ACE交易所」詐欺案,檢警在律師王晨桓家中搜出4900萬現金,共犯林女家中起出麥拉倫跑車。(圖/翻攝畫面)

▲ 國內前三知名虛擬幣交易平台之一「ACE交易所」詐欺案,檢警在律師王晨桓家中搜出4900萬現金,共犯林女家中起出麥拉倫跑車。(圖/翻攝畫面)

王晨桓是國內知名法律事務所「建業法律事務所」負責人,涉獵服務範圍廣泛,兩岸三地、跨國大公司都是其客戶,昨天位於台北101大樓的事務所遭檢警大動作搜索,律師界一片譁然。

不具名律師受訪指出,王晨桓在虛擬貨幣法規的專精在業界難出其右,也是台灣最早推動虛擬貨幣交易合規的律師,ACE創辦人潘奕彰爆發詐欺疑慮時,大部分法界人士認為不可能與他有牽連,今透過新聞得知建業遭搜索,王晨桓又因此案被羈押禁見,對於法律界及幣圈都是震撼彈。

更多三立新聞網報導
國道1號北上5車連環事故 23歲男分神撞「800萬悍馬車」恐賠慘
新北11個月大男嬰戴口罩窒息死亡 2照護員無保請回
警政署公布中高階警官102人異動名單 「基隆警販毒」分局長降等調北港
王牌大律師王晨桓涉洗錢屋藏4900萬現金 共犯女友查扣1800萬麥拉倫跑車


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

大園婦遭網路租屋詐騙 郵局警員機智阻攔匯款行騙

桃園市大園區一名姓林的婦人,最近在網路上發布租房資訊,卻

2024-02-26 15:15

社會焦點

嘉市議員戴寧涉詐領助理費案二審開庭 否認犯罪擇期再辯

嘉義市無黨籍議員戴寧面臨涉詐領助理費的指控,台南高分院於

2024-02-26 14:00

社會焦點

「理科太太」涉嫌提供前夫醫療資料 爭取監護權遭個資法起訴

台北地院今日審理涉及「理科太太」本名陳映彤的個資法案,她

2024-02-26 13:10

社會

網紅蛋襲造假!高雄警方硬了:向市民道歉

社會中心/許元馨報導▲新加坡直播主Kiaraakitty

2024-02-24 16:26:00

社會

林穎孟崩潰哭了!家人5小時籌百萬救免關

記者楊佩琪/台北報導▲林穎孟離開法院時,明顯強忍淚水,需

2024-02-23 23:03:00