←回上一頁

韓流來襲!築間創立「朴庶韓國美食公社」插旗高雄寵粉

2024-04-02 00:46  記者 / 張美欣

築間也搶攻韓食市場。(圖/築間提供)築間也搶攻韓食市場。(圖/築間提供)

築間餐飲集團看好高雄演唱會經濟及韓流商機,築間創立「朴庶韓國美食公社」涵蓋3大韓國庶民美味,包含主打個人韓國烤肉的「朴庶韓國烤肉」、主打個人韓式豆腐鍋的「朴庶韓國豆腐鍋」及主打韓式個人銅盤烤肉的「朴庶韓國銅盤烤肉」。繼2月初在基隆開出首家「朴庶韓國烤肉」後,築間宣布「朴庶韓國豆腐鍋」插旗高雄。

近幾年韓流席捲全球,更進一步帶動國內韓式料理瘋潮。特別是自2020年疫情COVID-19爆發後,也使「宅家追劇」更進一步刺激台灣人消費韓式料理的熱情,據Uber Eats公布數據顯示,韓式料理訂單連3年顯著成長,一季之整體訂單占比相較前年提升40%,而經常出現在影劇中的韓國外賣料理,如豆腐鍋、辣炒年糕、韓式炸雞等也成為台灣消費者的最愛之一。築間所創立的「朴庶韓國美食公社」取自韓語「拍手」諧音,藉由趣味的職場日常發揚朴庶美食文化,打造【讓人忍不住拍手的韓國味!】,由韓國本地豆腐鍋品牌師傅指導研發、當地原裝辣醬和大醬熬湯,新上市「朴庶韓國豆腐鍋」以4大韓國庶民美味:韓式傳統嫩豆腐鍋、肉汁四溢的烤肉定食、首爾道地的韓式料理、鍋氣四溢的鑄鐵拌飯加上11種韓式小菜供應無限,征服食客的韓食嘴!「朴庶韓國豆腐鍋」5大亮點:豆腐煲、鐵拌飯、肉定食、韓料理、韓國進口酒飲襲來,提供20款以上煲鍋與烤肉定食,其中包含經典系列:海鮮嫩豆腐煲、牛(或豬)嫩豆腐煲、炸魚片(鱸魚)豆腐煲等,以上湯底皆可由奶香、泡菜、南瓜三擇一,奶香豆腐香醇順口、泡菜豆腐經典美味、甜香南瓜適合所有年齡層之饕客。另外,店裡更提供3款特殊配方韓國烤肉定食:水梨醬燒牛小排、韓燒厚切豬排、韓風醬燒雞腿排,推薦給多人用餐的消費者多元類型的韓食選擇。上述套餐均附主餐、鐵拌飯及高達11品的韓式小菜自助吧和霜淇淋。用餐客席規劃分為雙人、四人、六人共50席,朴庶韓國美食公社以大韓民國經典紅、藍為設計,這次「朴庶韓國豆腐鍋」門店以藍色為主,搭配淺色系木紋桌椅擺設營造溫馨氛圍,與韓食家常料理「豆腐鍋」相互襯映。

展望後市,築間餐飲集團快速擴張多品牌策略,目前10個品牌之中,今年更專注於韓國料理的研發及品牌開創,其中「紫木槿韓國烤肉」主打高檔韓國烤肉市場,再以「朴庶韓國美食公社」為主軸延伸出3大韓食料國,朴庶透過品牌吉祥物『貓歐巴朴社長』的角色,率領著旗下王牌社員來台,要用韓國庶民美味拿下各位「客」長們的胃與心,藉此營造出活潑年輕的用餐氛圍。來「朴庶韓國美食公社」也將以每季1~2家的速度持續展店。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

獨/紅豆食府餐盒有蟑螂 男童腹瀉掛急診

記者楊欣怡、陳昭文、邱文言/台北報導 北市一名

2024-07-12 20:44

美食

高雄裕誠路「王品樓」登場 肉次方13日將正式開幕

王品集團積極在南台灣展店,繼火鍋品牌「和牛涮」和「尬鍋」

2024-07-12 18:35

生活焦點

妮維雅「超能亮!白C冰果室」快閃店登場 限量冰淇淋搶先體驗

全球知名護膚品牌妮維雅(NIVEA)將於7月13日至14

2024-07-12 17:52

生活焦點

「台灣好行」推出北投-竹子湖線套票 暑假輕鬆暢遊陽明山與溫泉

暑假想輕鬆遊覽陽明山美景及新北投溫泉,「台灣好行」是個絕

2024-07-12 17:45

生活焦點

氣象署發布高溫警告 台東縣及彰化縣高溫逼近38度

今日全台各地高溫炎熱,中央氣象署針對全台17個縣市發布高

2024-07-12 16:07