←回上一頁

抱病破紀錄摘金 「欄神」接班達標差一點

2024-02-25 16:57

記者蔡厚瑄/高雄報導

鳳山商工謝元愷抱病出賽還是照樣破紀錄奪金。(圖/田徑協會提供)

▲鳳山商工謝元愷抱病出賽還是照樣破紀錄奪金。(圖/田徑協會提供)

2024年高雄港都盃全國田徑錦標賽進入第3天賽程,去年全運會擊敗「台灣欄神」陳奎儒一舉成名、並奪下年度最佳新秀運動員傑出獎的高雄鳳山商工謝元愷,雖然感冒了一週都還沒好,25日抱病出戰仍在高中男子組110公尺跨欄跑出13秒61霸氣摘金,還再度破大會紀錄。

謝元愷去年在世界U20青年田徑錦標賽男子110公尺跨欄奪金,全運會又以13秒816險勝尋求6連霸「台灣欄神」陳奎儒的13秒820,並打破楊尉廷的U20全國紀錄13秒90,摘下生涯首金,也在體育運動精英獎中擊敗田徑小將林沛萱、黃潮鴻,擊劍洪莉翔、滑輪溜冰王宥鈞,勇奪最佳新秀運動員獎。

農曆年後首場賽事,謝元愷這次在高男組110公尺跨欄出戰,預賽就跑出13秒57(-0.5)的成績,不但晉進決賽,也打破大會紀錄,25日決賽再戰,這次跑出13秒61(-1.0)一樣領先群雄,再破大會紀錄,也風光拿下金牌,然而距離目標的世界U20田徑錦標賽的13秒52卻還是差了一點,讓謝元愷覺得相當可惜,「跑完還是差一點點,昨天其實就應該要達標,可能因為昨天跑了兩趟,體能有受影響,所以今天又是差一點。」

鳳山商工謝元愷以13秒61奪下高男組跨欄110公尺金牌。(圖/田徑協會提供)

▲鳳山商工謝元愷以13秒61奪下高男組跨欄110公尺金牌。(圖/田徑協會提供)

鳳山商工謝元愷抱病出賽還是照樣破紀錄奪金。(圖/田徑協會提供)

▲鳳山商工謝元愷抱病出賽還是照樣破紀錄奪金。(圖/田徑協會提供)

「今年我剩港都盃、青年盃還有全中運能達標世界U20的標準,因為現在改成要達標2次才能取得參賽資格,」謝元愷受訪時說道,「原本想說就是港都盃先拚拚看,然而青年盃看狀況,真的還是不行就得在全中運來拚最後一趟,現在港都盃沒成功,壓力就有點大。」

謝元愷也透露,其實自己上週就感冒,這兩天也都是抱病出賽,「有點衰啦,沒想到會感冒,上週感冒到現在都還沒好,昨天接力就感覺有點跑不完、完全追不上對友,體力受到很大的影響,因為昨天吃完藥完全跑不動,今天也不太敢吃,只能撐著。」

不過這次港都盃還是讓謝元愷有不少收穫,尤其是意識到起跑還有再加強空間,「起跑不管在比賽練習都有一些瑕疵,收腿過後、重心會後仰,速度就會掉很多,過欄速度沒有很順。」他也希望現在發現問題,可以在青年盃、全中運好好修正過來,努力爭取世界U20達標。

鳳山商工謝元愷。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

▲鳳山商工謝元愷。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

更多三立新聞網報導
馬場雄大轟24分擊潰中國男籃 日本男籃終結對戰88年一勝難求悲慘紀錄
影/康利無視潛規則釀衝突!灰狼末節一波流擊潰籃網、成功守下西區龍頭
太心急再度掉馬失誤!李智凱世界盃科特布斯站27名無緣決賽
猛!直落三橫掃世界第2德國隊 莊智淵、林昀儒率男團闖進世桌賽4強


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際體壇

MLB/大谷翔平敲生涯第176轟超越松井秀喜 寫日本選手新紀錄

  道奇隊日籍球星大谷翔平今天(22日)出戰大都會

2024-04-22 20:37

國內體壇

洪一中關地下室案不只撤換球場主管 高市府再公布懲處名單

台鋼雄鷹總教練洪一中傳出在澄清湖球場被關在地下室,為了離

2024-04-22 19:18

體育

卡森斯命中率寫來台新低 戰神主帥曝關鍵

記者蔡厚瑄/綜合報導 ▲台新戰神此役成功限制住

2024-04-21 22:43

體育

將洪總鎖停車場 澄清湖球場主任被拔官

記者洪正達/高雄報導▲澄清湖球場鬧出鎖人風波,運發局即日

2024-04-21 22:26

體育

于煥亞轟16分率海神奪勝 獵鷹主場輸球

記者蔡厚瑄/綜合報導 ▲高雄海神作客擊敗台鋼獵

2024-04-21 21:53