←回上一頁

卡森斯命中率寫來台新低 戰神主帥曝關鍵

2024-04-21 22:43

記者蔡厚瑄/綜合報導

台新戰神此役成功限制住卡森斯,讓他投籃命中率寫下來台新低。(圖/T1聯盟提供)

▲台新戰神此役成功限制住卡森斯,讓他投籃命中率寫下來台新低。(圖/T1聯盟提供)

臺北台新戰神21日「背靠背」出戰坐擁NBA級洋將「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)的台啤永豐雲豹,這次戰神不但以91:79擊敗對手復仇,還成功封鎖卡森斯,雖然還是讓他靠著罰球繳出「雙二十」21分、20籃板成績,但全場24投僅5中,兩戰還發生多達13次失誤,對此,戰神總教練許皓程賽後透露,考量到卡森斯體能還沒完全恢復,所以今就利用全場跑動製造他壓力,也成功影響到他的命中率。

卡森斯回台首戰展現能裡能外的強大能力,外線6投3中,奪下25分8籃板,不過隔日再戰,戰神成功找到封鎖卡森斯的方法,雖然還是讓卡森斯繳出21分、20籃板,也是他來台後首度繳出單場「雙二十」,但三分球9投1中,投籃命中率僅20.8%,讓他寫下來台後新低。

賽後戰神總教練許皓程表示,因為知道卡森斯還在調整時差,體能調整狀況也還沒有完全到位,所以此役運用大量的跑動戰術,讓他消耗大量體力,也用更多協防戰術來防守他,所以命中率才會連帶受到影響,不過許皓程也分析,「像卡森斯這樣經驗豐富的球星,一定知道如何調整自己的問題,若季後賽還要再跟雲豹交手,卡森斯恐怕仍會是讓球隊頭痛的大麻煩。」

台新戰神總教練許皓程。(圖/T1聯盟提供)

▲台新戰神總教練許皓程。(圖/T1聯盟提供)

前役靠著中信特攻擊敗台鋼獵鷹,讓戰神成功挺進季後賽,再碰雲豹今天全隊上下一心,從開賽就一路領先,許皓程也笑著說,真的很希望今天這就是季後賽第一戰了,不過他也表示,並不會因為昨天晉級就放掉今天的比賽,「球隊目前還有很多進步空間,希望他們進到季後賽還能保持專注度。」

卡森斯賽後受訪時則表示,背靠背出賽本來就不是件容易的事,加上自己有將近兩個月沒有打5對5的比賽所,表現確實沒有達到自己和球隊的預期,不過他並沒不擔心自己的狀況,認為本來球員就可能遭遇投籃低潮,他也強調,自己會盡快適應比賽的節奏。

而下週將遠征高雄,迎接來台首場客場比賽,對此卡森斯說自己沒有想太多,不管是主場、客場他每場比賽都是竭盡心力去做準備,「我覺得客場跟主場比賽並沒有什麼差別,我都只想上場把比賽打好。」

更多三立新聞網報導
網球/讓一追二演驚天逆轉秀!詹皓晴攜搭檔斯圖加特封后、納本季第2冠
全中運/至善國中網球雙打金包銀 花苡恩三金入袋成最本屆大贏家
TSR摩托車錦標賽21日登場 詹博堯、陳子龍均包辦雙料冠軍
T1/于煥亞轟16分率海神奪勝 獵鷹主場最終戰抱憾輸球


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

攻城獅3人突破單場PLG生涯得分新高 例行賽最後一場擊敗臺北富邦勇士

新竹御頂攻城獅19日於主場「YAMAHA球衣主題週」第二

2024-05-19 23:59

體育

楊勇緯柔道世錦賽奪銀 創台灣柔道史紀錄

記者張沛嘉/綜合報導▲楊勇緯(白)嘗試利用三角固壓制無果。(

2024-05-19 23:36

國內體壇

PLG季後賽4隊出爐 23日起點燃戰火口號公開「決不退讓」

P. LEAGUE+ 今(19)日公佈 2023-24

2024-05-19 22:59

體育

下二軍調整有用! 陳子豪連續2天炸洲際

記者張沛嘉/綜合報導 ▲中信兄弟陳子豪連續2天

2024-05-19 19:16

體育

台鋼魔鷹轟到場外忠靈祠 球團已請人撿回

記者張沛嘉/綜合報導【 05/18 23:50 發稿 | 1

2024-05-19 14:18