←回上一頁

梅西不下場震驚中共!官媒發社評:外部勢力刻意讓香港難堪

2024-02-08 17:11  記者 / Alison

梅西日前隨隊到香港參加友誼賽。(圖/邁阿密國際官方粉絲頁)梅西日前隨隊到香港參加友誼賽。(圖/邁阿密國際官方粉絲頁)

阿根廷球王梅西(Lionel Messi)在香港沒下場比賽一事持續發酵,爭議延伸至中共官方,官媒《環球時報》今天發表社評聲稱,不排除事件有「政治動機」,「有外部勢力故意要藉此讓香港難堪。」

《環球時報》題為《梅西在踢一場事關誠信的比賽》的社評稱,梅西在香港整場坐在後備席,既沒與現場觀眾互動,也未應要求在場內親自向球迷說明原因。考慮到這種巨大的落差,港府與球迷的失望是完全合乎情理的,而此事的影響已經遠遠超出了體育的範疇。社評稱,香港觀眾總體展現極高素質和克制行為,是值得挑大拇指的,但好脾氣不代表好欺負。

社評又稱,據主辦單位Tatler、梅西本人等解釋,不在香港出場的原因主要是梅西「有傷在身」,但問題在於主辦方此前一直聲稱梅西會登場,這讓球迷感到受了欺騙。梅西沒有在現場採取任何安撫失望球迷的行為,事後的聲明中也沒有提道歉,還表示希望「有機會回來」,這更讓原本就感覺受騙的球迷覺得沒有受到尊重。至於梅西在日本賽場上的「生龍活虎」,又讓外界的質疑進一步加強了。

社評又提到,香港不是首次組織大型國際足球友誼賽,但像梅西和國際邁阿密這樣的情況可以說極其罕見,梅西與國際邁阿密的解釋無法服眾,外界對背後真實原因有許多猜測,有一種說法是其做法有政治動機,香港有意打造盛事經濟,有外部勢力故意要藉此讓香港難堪,社評指,從事態發展來看,不能排除這種猜測的可能性。

社評警告說,國際邁阿密和梅西不能把球迷和輿論放在一邊,希望梅西在阿根廷國家隊下月到中國參加友誼賽前,給外界一個合理交代。

梅西日前跟隨所屬球隊到香港參加友誼賽,吸引近4萬名香港、中國大陸及海外球迷進場,不料梅西沒有出場,觸發香港各界不滿,港府至今不接受梅西及有關方面的公開解釋。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際焦點

埃及將引進日本「空氣造水」設備 預計一天生產16公升飲用水

埃及響應綠色轉型計畫,軍事生產部已引進日本技術,將在當地

2024-03-01 17:33

國際焦點

加拿大前總理布萊恩穆爾羅尼辭世 享壽84歲

加拿大前總理布萊恩穆爾羅尼(Brian Mulroney

2024-03-01 13:45

國際焦點

菱視角/AI沒真的搶走工作 科技業者靠裁員拉高獲利推升股價、投資新技術【菱傳媒】

原文網址:菱視角/AI沒真的搶走工作 科技業者靠裁員拉高獲利

2024-02-29 18:02