←回上一頁

大玩樂家3《小蟲&簡文彬&周蕙 跨樂衛武營音樂會》 週末衛武營獨家演出

2024-02-24 00:45  記者 / 張美欣

大玩樂家3《小蟲&簡文彬&周蕙 跨樂衛武營音樂會》。(圖/衛武營提供)大玩樂家3《小蟲&簡文彬&周蕙 跨樂衛武營音樂會》。(圖/衛武營提供)

衛武營國家藝術文化中心「大玩樂家」系列,以古典樂編制重新妝點流行樂經典,2022年推出後備受好評。今年邀請2位出身高雄的傑出音樂人,由溫柔女聲周蕙,詠唱最懂女人心的詞曲創作大師小蟲作品,指揮簡文彬將率領長榮交響樂團與天生歌手合唱團,知名設計師汪俐伶操刀服裝設計,一同於2/24(六)、2/25(日)演出大玩樂家3《小蟲&簡文彬&周蕙 跨樂衛武營音樂會》。

此次演出作品橫跨80、90年代,以古典樂重新架構小蟲多首膾炙人口作品,除了鄭怡的《小雨來得正是時候》、林憶蓮的《玫瑰香》、任賢齊的《心太軟》,還有李麗芬的《愛江山更愛美人》、張惠妹《我可以抱你嗎》、潘越雲《我是不是你最疼愛的人》、杜德偉的成名曲《鍾愛一生》等,而曲風輕快的伊能靜作品《悲傷茱麗葉》要如何以交響樂呈現,更是讓原創者小蟲非常好奇。

衛武營藝術總監簡文彬表示:「製作『大玩樂家』系列的初衷,是希望能打破表演藝術『高深』的刻板印象。此次『大玩樂家3』演出12首曲目原唱是12位不同歌手,可見小蟲老師很擅長以歌手特色量身打造作品,而當中一些旋律結構,更隱約讓人有聽古典樂的感受。周蕙要挑戰如何展現12首樂曲的不同風貌,非常讓人期待。」

歌手周蕙表示:「我在高雄出生長大,回到這感覺特別親切,但演出時為在地爭光的壓力特別大,希望能讓高雄人感到與有榮焉。5月份我原本就有個人演唱會行程,接下『大玩樂家3』的演出邀約,兩種如此不同的演出方式,對我是非常大的挑戰。但可以參與衛武營融合古典和流行樂的企劃,讓大家感受音樂的起源和傳承,是非常難得的機會。這場演出13首歌有13種個性和表情,我會變身為千面女郎,希望在我25年歌唱生涯可以完成這項成就,也希望觀眾盡情享受這場音樂會。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


藝術

文化部庄頭劇場嘉義登場 「唐吉軻德冒險故事-銀河天馬」開演

文化部主辦「文化平權巡演-庄頭劇場、藝日限定」,首場巡演

2024-04-21 14:49

歷史

五月與東方特展專輯發表 國立歷史博物館邀藝術家分享文化記憶

藝術家與藝術史學者齊聚 展現臺灣現代藝術發展耕耘的足跡

2024-04-19 17:39

文學

聽故事,遊世界! 台文館「故事聯合國」熱血開跑 重量級講師與小朋友相見歡

國立臺灣文學館與各國駐臺單位合辦的「故事聯合國」開跑,其中兩

2024-04-17 18:11

藝術

國美館「匯流溯源」雙特展開幕 重建台灣藝術史

文化部所屬國立臺灣美術館於 2018 年至

2024-04-13 19:28

藝術

臺大醫院雲林分院改制20週年 音樂會邀請長榮樂團與知名音樂家齊聚

臺大醫院雲林分院改制20週年慶音樂會,於10日晚間7時,

2024-04-13 01:42