←回上一頁

球賽比到一半被閃電劈中!印尼球員倒地亡

2024-02-13 13:32:00

記者蔡厚瑄/綜合報導

印尼業餘足球隊35歲球員Septian Raharja比賽中被閃電劈中,搶救過後仍不幸喪生。(圖/翻攝自FBI Subang隊官方IG)

▲印尼業餘足球隊35歲球員Septian Raharja比賽中被閃電劈中,搶救過後仍不幸喪生。(圖/翻攝自FBI Subang隊官方IG)

印尼近期發生一宗駭人聽聞的足球場意外,當兩支業餘球隊在進行友誼賽時,竟有一位球員在場上被突如其來的閃電劈中,送醫搶救後還是宣告不治。

台灣時間10日印尼一場由FLO FC Bandung與FBI Subang的友誼賽發生憾事,綜合外電指出,當天比賽時天空就傳出隆隆雷聲,目擊者表示,當時第一道閃電先劈中體育場外,第二道就擊中正在球場比賽、來自FBI Subang的35歲球員Septian Raharja。

   用戶觀看印尼足球員遭閃電劈中影片請點》https://tw.psee.ly/5laufa

被閃電擊中當下,Raharja直接倒地不起,剛開始他雖然還有呼吸,但雙腿被燒得通紅、胸口有有紅黑色傷痕、球衣也被燒成碎片,甚至連球鞋都著火,球隊雖然將他緊急送醫,但經過搶救後還是宣告不治。Septian Raharja所屬的FBI Subang賽後在社群媒體證實他過世的消息,貼上他的照片並寫上其離世日期,也宣布將會在另一場比賽前為aharja舉辦哀悼儀式。

被閃電劈中雖然在足球賽中相當罕見,但其實有過往也還是有先例,英國《倫敦標準晚報(London Evening Standard)》去年10月就曾報道過,有12歲學生在學校的上足球課時遭雷擊,另外去年也有一位13歲的印尼球員有碰過同樣的遭遇,但最後兩人都幸運保住性命。

更多三立新聞網報導
影/10阻攻繳「火鍋大三元」!馬刺怪物「斑馬」溫班亞馬又寫鬼神紀錄
影/異次元恐怖怪力!大谷翔平首次練打頻炸裂、還敲特大號「火箭轟」
巴黎奧運開幕116天倒數計時 台灣好手點將錄(下)
巴黎奧運開幕116天倒數計時 台灣參賽好手點將錄(上)


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

網球/謝淑薇代表台灣參加金恩盃 網協將提供保險和經濟艙補助

網球名將謝淑薇日前已決定代表台灣參加今年的巴黎奧運,但她

2024-03-01 18:10

國內體壇

巨人大巨蛋交流賽明登場 6路線免費接駁、搭捷運補貼20元

「2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」113年3月2日及

2024-03-01 17:55

國內體壇

韓國名模金寶拉擔任推廣大使 台灣運動圈最強聯手兄弟、勇士、樂天都在

2024 STANCAVE台灣運動文化展將於8日(五)到

2024-02-29 23:30

國內體壇

體育署號召國人攜手支持帕運選手 核定1億6千萬元全力支持

2024巴黎帕拉林匹克運動會即將於今年8月28日至9月8

2024-02-29 23:11

體育

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

記者蔡厚瑄/台北報導 ▲政治大學男籃主帥陳子威

2024-02-29 21:12:00