←回上一頁

鋼鐵人洋將傷兵潮嚴重 全本土迎戰富邦勇士再吞敗

2024-04-15 03:00  記者 / 李宇碩

劉承彥本場拿下職籃生涯新高分。(圖/鋼鐵人提供)劉承彥本場拿下職籃生涯新高分。(圖/鋼鐵人提供)

高雄17直播鋼鐵人本週末4月13日到14日舉辦「我的女神style」女神主題週,第二天交手臺北富邦勇士,面對洋將傷兵潮,昨日賽事卡麥隆再傷腳踝,本場幾乎以全本土應戰,上半場雙方拉鋸戰,鋼鐵人攻防兩端皆有所建樹,下半場鋼鐵人體力下降影響命中率,加上臺北富邦勇士頻頻在禁區肆虐,終場以69:98吞敗。

此役共三人得分上雙,丹尼爾攻下「雙十」13分,外帶10籃板,劉承彥首度得分上雙,攻下11分,包含三記三分球,又瑋拿下10分,並送出6次助攻,另外也達成生涯千分成就里程碑。總教練邱大宗表示,面對背靠背的比賽,球員累積一定的疲勞程度,加上洋將傷兵潮,今天打好上半場,但很可惜下半場沒有延續下去。

▲陳又瑋。(圖/鋼鐵人提供)

而把握上場機會的劉承彥,首次得分來到雙位數,他也提到本場學長們都很相信他,而不管有沒有上場,他也隨時做好上場準備。另外,被問題今日幾乎以全本土應戰,之後也將逐漸擔綱鋼鐵人控球角色是否會有壓力,劉承彥表示,學長們都很願意教導他,所以並不會不敢做。

首節,李睿麒首次先發上陣外圍三分替鋼鐵人得分開張,王律翔延續昨天好手感,個人連拿5分,替補上陣的張伯維與丹尼爾兩次連線,自己也積極切入以籃框做掩護將球擺進,首節鋼鐵人以20:24落後。第二節,無洋將應戰的鋼鐵人沒有位於劣勢,張伯維接連搶到二波籃板中距離得手,陳又瑋火力全開,切入、快攻樣樣來,個人連拿6分,而臺北富邦勇士則靠著轉換快攻鋼鐵人禁區失守超前比分,首節鋼鐵人以39:44落後。

下半場,丹尼爾和王律翔外圍開火,雙方互飆三分,鋼鐵人進攻略顯凌亂陷入進攻當機,臺北富邦勇士趁機將比分拉開至雙位數,鋼鐵人以52:68進入決勝節。決勝節,臺北富邦勇士打出一波10:3的攻勢,鋼鐵人命中率不理想,劉承彥單節兩顆三分球,個人8分的進帳,然禁區失守的鋼鐵人仍無法抵禦臺北富邦勇士在油漆區的肆虐,終場鋼鐵人以69:98落敗。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

向張育成請教旅美 柯敬賢期待和表弟對決

記者張沛嘉/台北報導 ▲台灣好手柯敬賢加盟美職

2024-06-17 13:59

體育

道奇球星送祝福 球團讚柯敬賢接近貝林傑

記者張沛嘉/台北報導▲台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/

2024-06-17 13:10

國內體壇

阿巴西繼承富樫勇樹背號 加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

中華男籃國手也是前新北中信特攻球員阿巴西,今(17)日正

2024-06-17 11:14

體育

道奇傳壞消息! 山本由伸拉傷、貝茲骨折

記者張沛嘉/綜合報導 ▲山本由伸右肩腱板拉傷。

2024-06-17 09:35

體育

味全龍助攻 統一獅自行止敗!封王數字M5

記者張沛嘉/綜合報導 ▲統一獅中斷5連敗,上半

2024-06-16 22:15