←回上一頁

亞冠賽季軍戰 9局平手!台灣上一、三壘

2023-11-19 12:23

記者俞聖律、張沛嘉/綜合報導

樂天桃猿隊邱駿威擔任亞冠賽季軍戰對澳洲的先發投手。(圖/中華職棒大聯盟提供)

▲樂天桃猿隊邱駿威擔任亞冠賽季軍戰對澳洲的先發投手。(圖/中華職棒大聯盟提供)

亞冠賽台灣隊在預賽拿下1勝2敗,輸給日本與韓國,無緣搶進冠軍戰,19日上午10點和澳洲爭奪季軍,台灣樂天桃猿的邱駿威擔任先發投手,前3戰尚未出賽的葉子霆和林吳晉瑋則擔任先發二壘手及捕手。

9局上台灣換上僅19歲的左投林詔恩,連續解決3名打者,還飆出2次三振;9局下首名打者張政禹敲安終於突破12個人次被封鎖的窘境,林吳晉瑋短打推進把再見分送上得點圈,上一場對戰滿貫砲的林靖凱代打敲安,台灣無人出局攻佔一、三壘,澳洲隊換投,郭天信

台灣隊先發投手邱駿威前2局賞給澳洲打線6上6下,台灣打線面對澳洲隊高大的右手側投Samuel Holland,1局下1出局邱智呈敲出內野安打,不過陳傑憲、劉基鴻都飛球被接殺,2局下2出局張政禹敲出中間方向深遠三壘安打,不過首度獲得先發的捕手林吳晉瑋擊出內野飛球出局。

邱駿威連續解決7名打者後,3局上澳洲隊8棒Jesse Williams終於敲出全隊首安,Briley Knight選到保送,1出局一、二壘有人,但邱駿威回穩讓澳洲隊沒有串聯攻勢無功而返。

郭天信與9棒的葉子霆在3局接連敲出安打,點燃台灣3分的大局攻勢。(資料圖/翻攝自CPBL 中華職棒官方臉書粉絲專頁)

▲郭天信與9棒的葉子霆在3局接連敲出安打,點燃台灣3分的大局攻勢。(資料圖/翻攝自CPBL 中華職棒官方臉書粉絲專頁)

3局下葉子霆跑出內野安打,郭天信敲出二壘安打,無人出局二、三壘有人,邱智呈內野滾地球,幫助台灣隊1:0先馳得點,陳傑憲獲得保送,形成一、三壘有人,澳洲投手暴投,台灣免費改寫成2:0,劉基鴻擊成三壘滾地球,靠著澳洲隊一壘手接球失誤,台灣隊1出局一、二壘有人,岳政華遭到觸身球保送,台灣隊1出局滿壘,澳洲先發投手退場,由前1次對台灣在延長賽被打爆的左投Daniel McGrath上場中繼,何恆佑靠著野手選擇上壘,台灣擴大到3:0。

4局下澳洲隊第4棒Alex Hall敲出全隊第2支安打,2出局Christopher Burke敲出左外野方向的深遠二壘安打,澳洲追回1:3落後。5局上台灣換上台鋼雄鷹陳柏清登板,連續兩局送給澳洲打線6上6下,7局上陳柏清續投,1出局先被敲出長打,接下來Mitchell Edwards擊出游擊滾地球,張政禹空中接傳,不過傳往一壘傳偏,形成All Safe,Luke Smith代打敲安,澳洲1出局滿壘,台灣隊緊急換上李子強救火,讓代打的Alex Skepton擊出一壘上方飛球,開路先鋒Liam Spence敲出適時長打,澳洲3:3追平。

8局上李子強續投,只花5顆球就讓對方3上3下,還飆出1次三振;8局下澳洲第5任投手Coen Wynne續投,從5局開始連續賞給台灣打線12上12下,他只花了43球。

更多三立新聞網報導
亞冠賽前3戰台灣正規9局唯一得分為劉基鴻全壘打 得點圈21打數0安打
亞冠賽曾峻岳狀況不佳 其實不見得影響他的旅外機會
亞冠賽扛下隊長 陳傑憲棒子不累扛母雞帶小雞角色
台灣當家四番劉基鴻敲亞冠賽團隊第2轟 連2打席都敲長打


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

向張育成請教旅美 柯敬賢期待和表弟對決

記者張沛嘉/台北報導 ▲台灣好手柯敬賢加盟美職

2024-06-17 13:59

體育

道奇球星送祝福 球團讚柯敬賢接近貝林傑

記者張沛嘉/台北報導▲台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/

2024-06-17 13:10

國內體壇

阿巴西繼承富樫勇樹背號 加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

中華男籃國手也是前新北中信特攻球員阿巴西,今(17)日正

2024-06-17 11:14

體育

道奇傳壞消息! 山本由伸拉傷、貝茲骨折

記者張沛嘉/綜合報導 ▲山本由伸右肩腱板拉傷。

2024-06-17 09:35

體育

味全龍助攻 統一獅自行止敗!封王數字M5

記者張沛嘉/綜合報導 ▲統一獅中斷5連敗,上半

2024-06-16 22:15