←回上一頁

7場簽賭打假球!柯旻豪怨吳季穎推他主導

2024-02-02 20:39:00

記者楊佩琪/台北報導

檢方認定有7場賽事涉簽賭打假球,柯旻豪僅認部分場次有下注,但都不認簽賭。(圖/資料畫面)

▲檢方認定有7場賽事涉簽賭打假球,柯旻豪僅認部分場次有下注,但都不認簽賭。(圖/資料畫面)

SBL前裕隆隊球員吳季穎等人涉簽賭、打假球案,士林地檢署2日偵查終結,吳季穎及MVP柯旻豪等一共15人被起訴。全案移審士林地方法院,針對唯一被羈押的柯旻豪,士林地方法院召開羈押庭,柯旻豪打悲情牌,希望法官能讓他交保回去照顧前陣子才流產的妻子,但法官裁定羈押禁見。理由是仍有串供滅證之虞。羈押庭訊時,柯旻豪否認打假球,僅認幾場球賽他有下注,但都虧錢。反而是吳季穎的供述反反覆覆,就是想讓他變成主導打假球的人。

被起訴的球員有柯旻豪、吳季穎、班霸、周暐宸、顏聞佐、邱忠博、黃鉉閔、陳品銓、李其恩、吳祐任。另還有前九太科技籃球隊助理教練邱繼緯,以及吳季穎的前女友黃品瑄、提供帳戶的張曉悌等人。球員翁嘉鴻則是因為逃亡被通緝。

根據起訴,檢方認定自2022年12月27日起至2023年5月21日止,共有7場賽事涉嫌打假球。分別是2022年12月27日裕隆對台啤的熱身賽,以及2023年2月24日、4月8日、4月16日、4月22日裕隆對柏力力隊的例行賽。還有同年4月28日裕隆對台啤例行賽、4月30日裕隆對台銀的例行賽。

羈押庭庭訊時,柯旻豪僅承認有幾場他有下注,但都是輸錢。吳季穎有請他控制分數、控制比賽,他都拒絕,因為他想贏,他也不在乎下注的事情,事後雖然吳季穎有給他分紅,但他仍都正常比賽。

至於是否有和其他隊員,包括班霸等討論比賽分數,柯旻豪皆否認,也沒有拿錢分給其他隊友,有也是打牌時贏來的錢,有分給黃宏民、邱忠博個5000,但都不是因為請他們控制比賽。柯旻豪強調,吳季穎的說法反反覆覆,就是想讓他變成主導比賽打假球的人。

柯旻豪並打出悲情牌,強調事件爆發,他已經得到懲罰,自己從小到大只會打籃球,現在不能再打,也不能擔任教練,沒有工作,只得妻子外出找工作賺錢養家,但妻子前陣子流產,他希望法官能讓他以50萬元交保,讓他可以回家照顧妻子,他也絕對不會逃跑。他犯了很大的錯誤,希望未來能盡力彌補,也要向家人說對不起。

不過法官認為,柯旻豪犯嫌重大,許多供述也與其他說詞有異,考量仍有共犯在逃,加上有串供、滅證之虞,因此裁定仍羈押禁見。

更多三立新聞網報導
SBL球星簽賭打假球起訴!柯旻豪當庭落淚 悲情牌無效!繼續羈押禁見
SBL裕隆球星簽賭、打假球偵查終結 15人起訴!10人是球員1人被通緝
曾入圍金馬男星酒駕!和女性友人換座位被判刑2月 上訴求法官給緩刑
雪碧怒「一個都跑不掉」告到底!被Toyz酸「破X」 要連酸民一起告


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

大園婦遭網路租屋詐騙 郵局警員機智阻攔匯款行騙

桃園市大園區一名姓林的婦人,最近在網路上發布租房資訊,卻

2024-02-26 15:15

社會焦點

嘉市議員戴寧涉詐領助理費案二審開庭 否認犯罪擇期再辯

嘉義市無黨籍議員戴寧面臨涉詐領助理費的指控,台南高分院於

2024-02-26 14:00

社會焦點

「理科太太」涉嫌提供前夫醫療資料 爭取監護權遭個資法起訴

台北地院今日審理涉及「理科太太」本名陳映彤的個資法案,她

2024-02-26 13:10

社會

網紅蛋襲造假!高雄警方硬了:向市民道歉

社會中心/許元馨報導▲新加坡直播主Kiaraakitty

2024-02-24 16:26:00

社會

林穎孟崩潰哭了!家人5小時籌百萬救免關

記者楊佩琪/台北報導▲林穎孟離開法院時,明顯強忍淚水,需

2024-02-23 23:03:00