←回上一頁

郭富城被越南話逼瘋大發脾氣 吐實「很氣自己」

2024-01-24 16:20  記者 / yelsa

《臨時劫案》由郭富城、任賢齊及林家棟共同演出。(圖/華映提供)《臨時劫案》由郭富城、任賢齊及林家棟共同演出。(圖/華映提供)

香港動作喜劇電影《臨時劫案》由香港知名導演爾冬陞監製、麥啟光執導,集合三大巨星郭富城、任賢齊及林家棟共同演出。天王郭富城化身從外地來香港搶劫的悍匪,他在片中要大講越南話,甚至要用越南話大唱張學友的金曲〈祇想一生跟你走〉,讓他練到快發瘋,「越南話真的很困難,配音配到快發瘋,我忍不住對自己發了好大的脾氣。」

郭富城在電影中扮演從越南到香港搶劫的摔角手,搏命搶劫後卻意外丟失了一整袋的錢,他一路追錢,認定廢柴司機林家棟和他的朋友任賢齊吞了這袋錢,逼兩人開車到懸崖,要他交待錢到哪去了,不然就三人同歸於盡,車子在懸崖搖搖墜之際,三人忍不住展開人生比慘大賽,但也靈光乍現,郭富城決定帶著他們倆人再去搶一回,二人不得不從之下,成了懸崖三結義,揪團搶劫去。

郭富城除了戴上暴牙,惜字如金之外,他更是要大練越南話,越南文獨特發音,讓郭富城也忍不住嘆難學,更自爆講越南話講到大發脾氣,「電影公司特別安排老師教我講越南話,我真的練到發瘋,比講國語難十倍吧!一直講不順,讓我對自己發了一場好大的脾氣,很氣自己為什麼講不好。」但他透露在發完脾氣冷靜下來後,再慢慢持續練習,終於完成了這項艱難的任務。甚至一場他和林家棟及任賢齊在一場男人交心的對話後,大唱張學友代表作〈祇想一生跟你走〉,他也是用越南話唱出歌詞,讓效果十足。《臨時劫案》將於2月8日上映。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

張清芳高雄嘉賓超大咖!搶走麥克風唱這首

記者鄭尹翔/台北報導▲ 張清芳演唱會高雄場。(圖/上引娛

2024-03-02 21:06:00

音樂

張清芳演唱會江蕙現身開唱!高雄場嗨到爆

記者鄭尹翔/高雄報導 ▲張清芳《TimeL

2024-03-02 20:52:00

娛樂星聞

小S尪許雅鈞痛發訃聞 爸爸靈堂時間公開

記者蔡維歆/台北報導   ▲許雅鈞發

2024-03-02 18:07:00

綜藝

獨/冰冰秀昔慘賠6千萬 白冰冰出走中視

記者蔡維歆/台北報導▲白冰冰傳出將跳槽到民視。(圖/資料

2024-03-02 16:17:00

娛樂星聞

許慶祥驟逝!女兒還在印度 小S媽急喊話

娛樂中心/楊雅芸報導 女星小S(徐熙娣)公公許

2024-03-02 15:49:00