←回上一頁

陳柏豪轉戰樂天新舞台 期待挑戰先發機會

2024-01-24 22:43:00

記者俞聖律/嘉義報導

陳柏豪轉戰樂天新舞台,將以挑戰先發投手為目標。(圖/記者俞聖律攝影)

▲陳柏豪轉戰樂天新舞台,將以挑戰先發投手為目標。(圖/記者俞聖律攝影)

初來乍到,首次來到樂天桃猿加入春訓的陳柏豪,自動請纓提前加入球隊的訓練,16日樂天前一波年輕選手的自主訓練營展開時,陳柏豪主動向球隊提出想要一起參加,他說:「希望自己很快的適應新環境,也希望能盡快進入狀況,(過去1週以來)一切對我來說都很新鮮, 也很開心樂天願意選我來到這裡,與大家一起訓練,可以認識不同的隊友與教練,也希望能在這裡學到新的東西。」

陳柏豪是因為陳俊秀以FA資格轉戰中信兄弟,樂天把他挑來做為補償選手,去年冬盟球隊投手教練川岸強在中職聯隊擔任投手教練,就近觀察陳柏豪的表現,提出他應該是可用之兵,他以補償選手身份轉戰樂天。而春訓剛開始,球隊還沒有告知陳柏豪今年球季是先發還是中繼後援的角色,但他說:「冬盟結束後,覺得自己還是想往先發的角色去挑戰。」

陳柏豪在冬盟表現不錯受到樂天球團的注意。(資料圖/中華職棒提供)

▲陳柏豪在冬盟表現不錯受到樂天球團的注意。(資料圖/中華職棒提供)

才向球隊春訓報到1週左右,陳柏豪已經進行過3次牛棚練投,前2次分別是25球左右的份量,全隊開訓這天,他的第3次牛棚已經投到50球,他說:「我覺得自己狀況還不錯。」但他說重點是控球與投出球的尾勁,控球更是自己最重要的課題,在這50顆的投球,如何運用自己的身體去投球,投手教練許銘傑也逐球去提醒他的動作,目前就是以先發的想法去調整。而他雖然才24歲,但自2017年高中畢業加入中信兄弟,在職棒也經歷了超過6個球季,這也是他第7年參加職棒春訓,他也很清楚自己在春訓調整的步調,接下來就是慢慢去面對新環境訓練的強度。

「希望自己趕快調整到位,球隊之後要到日本進行比賽,我希望自己能有機會與日本選手交手。」陳柏豪說球隊目前還沒確定他會在石垣島或宮崎組,但冬盟與日本選手的交手經驗,讓他更渴望再次面對日本的職業球隊。

他很感謝樂天對他的肯定,也給他重新挑戰的舞台,他覺得要比在中信兄弟時更努力,樂天也是人才濟濟,有競爭力也才會有更強的機會,他說:「不想放棄任何機會!」當初在中信時的競爭就非常激烈,現在就是要好好準備自己,才有站穩這個舞台的機會。

更多三立新聞網報導
阪神虎花6年時間重新養成自家選手奪冠當範例 樂天領隊川田想走同路線
樂天桃猿嘉義縣棒球場展開春訓 新年度口號「突破」期待首冠
「小胖」林泓育瘦身拚合約年 率領後桃猿時代打線再拚1年
樂天桃猿去年寫下中職史上第2度主場場均破7千人 今年想要挑戰8千大關


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

威廉斯繳28分18籃板、克羅馬19分10籃板 加上蔣淯安回歸仍不敵中信特攻

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(3)日客場出戰新北中信特攻

2024-03-03 22:00

體育

林政華再見美技雙殺 淡定嚗:8、9成把握

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:36:00

國內體壇

周儀翔0秒絕殺擊敗富邦勇士 「台灣LBJ」瘦20公斤回歸越打越好

桃園璞園領航猿今(3)日在主場桃園巨蛋迎戰臺北富邦勇士,

2024-03-03 21:25

體育

獨/樂天女孩首登大巨蛋 興奮緊張還失眠

記者劉彥池/台北報導 ▲樂天女孩籃籃、筠熹首登

2024-03-03 21:20:00

體育

失投被日本國手逮到 舒治浩嚇到以為輸了

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:11:00