衛視電影台停播?網見「頻道還在」原因曝

2023-10-01 11:30:00

娛樂中心/徐珮華報導

迪士尼今(2023)年6月宣布旗下11個頻道將陸續退出台灣,衛視電影台粉絲專頁也在今(1)日凌晨準時發文公告終止服務,引來大批網友不捨。不過不少台灣網友今天打開電視,卻發現該頻道仍在播映,原來該粉專是香港的衛視電影台,台灣地區的衛視電影台則尚未停播。

香港衛視電影台宣布今日起終止服務。(圖/翻攝自臉書)

▲香港衛視電影台宣布今日起終止服務。(圖/翻攝自臉書)

迪士尼2021年推出串流平台Disney+,並宣布旗下「迪士尼頻道」2022年1月停播後,今年6月再拋震撼彈,包括衛視中文台、衛視電影台、Baby TV、Star Movies HD、國家地理高畫質野生頻道、國家地理國際頻道、國家地理頻道、STAR Movies Gold、STAR World、星衛HD電影台、星衛娛樂台,也將撤出台灣。第一波將在10月1日停播3頻道,其餘頻道則預計在明年1月1日停播。

「衛視電影台 SCM FAN CLUB」粉專今日凌晨12時也準時宣布終止服務,不少網友感傷表示「感謝多年的陪伴」、「謝謝我的童年」、「今年過年怎麼看港片」、「以後沒有周星馳了」、「已經沒有打開電視的必要了」。

周星馳的電影是許多人的童年回憶。(圖/翻攝自周星馳IG)

▲周星馳的電影是許多人的童年回憶。(圖/翻攝自周星馳IG)

不過也有台灣民眾今天打開電視一看,發現頻道還在播映。原來「衛視電影台 SCM FAN CLUB」是香港的粉專,台灣衛視電影台的粉專則為「Star Movies Gold & 衛視電影台」,上月26日仍在宣傳10月的4部強檔片;而根據NCC先前表示,台灣衛視電影台將在今年底的第二波停播計畫中關台。

台灣衛視電影台仍在宣傳10月強檔。(圖/翻攝自臉書)

▲台灣衛視電影台仍在宣傳10月強檔。(圖/翻攝自臉書)

更多三立新聞網報導
台灣藝人第一槍!林志玲率先轉發「我愛你,中國!」 慶74周年國慶
盧廣仲唱到一半!「劉德華」驚喜現身全場尖叫 超多大咖全來了
大陸藝人看Lisa瘋馬秀恐被封殺!女星被爆現身秒發聲 3人剉咧等
玄彬5年都沒變!主動「替潤娥做1事」超暖 紳士舉動被喊:有罪


現正直播

也許您會感興趣


流行音樂

為南優鉉打歌「Baby Baby」 東雨與成烈搞笑不忘請粉絲:記得上傳影片

韓國實力派INFINITE成員東雨與成烈信守承諾,定於1

2023-12-02 23:06

日韓

MMA/李泳知打敗Jisoo!拿最佳女SOLO

娛樂中心/綜合報導▲《2023 MMA》李泳知奪下最佳女

2023-12-02 18:49:00

日韓

MMA/BTS柾國打敗林英雄!拿最佳男SOLO

娛樂中心/綜合報導▲BTS(防彈少年團)成員柾國終止林英

2023-12-02 18:16:00

日韓

MMA/NewJeans打敗強敵!成功奪最佳女團

娛樂中心/綜合報導 ▲《2023 MMA》

2023-12-02 17:21:00

電影

《贖罪日之戰》重現以色列存亡戰役 50週年再爆衝突現巧合

「以巴戰爭」持續延燒,從今年10月發生多年來最大規模衝突

2023-12-02 17:15