←回上一頁

聚餐最怕吃這個!網友:跟吃燒肉、合菜同等糟糕

2023-11-02 00:44  記者 / 張美欣

網友認為火鍋通常是很熟的人一起吃比較好。(示意圖/取自pexels)網友認為火鍋通常是很熟的人一起吃比較好。(示意圖/取自pexels)

說到要聚餐,不少人會選擇吃火鍋,但是有民眾抱怨一群人吃火鍋,實在無法接受,除了有口水癖,對於動作慢的人,幾乎吃不到,等於當分母,網友說同理,燒肉和合菜也是一樣,跟一群不熟的人一起吃,會擔心衛生問題,最好的方法是一人一鍋,這也是現在不少上班族聚餐愛用的模式。

原PO在PTT上抱怨,「有人也是討厭聚餐約火鍋嗎?」提到「先說我不是討厭火鍋,是不喜歡跟一大群人一起吃。一來是有口水癖;二來是動作慢,根本吃不到什麼東西。而且習慣自己夾自己想要吃的食材去涮,覺得各自顧自己的東西不是很好嗎?但這樣好像就顯得很自私、只管自己,所以儘管很不情願,吃的過程,偶爾還是得做做樣子幫其他人下食材,等熟了再幫忙分菜。聚餐我還是喜歡去那種一人一份餐點的那種餐廳,邊吃邊聊,自己吃自己的,不用擔心動作慢就只能吃到一點點。所以除了火鍋之外,合菜也不是很喜歡。不過至少和菜能吃到廚師的手藝,坐著等上菜就好,不像火鍋還要自己動手把食物弄熟,常常搞得手忙腳亂的。」

網友也認同,認為火鍋、燒肉和合菜看似是聚餐好搭檔,其實不然,「同理燒肉、鐵板燒」、「我討厭約燒肉,朋友幫忙烤雖然會輕鬆,但朋友常常烤太多都吃到冷的,自己烤都要顧別人分給別人吃,自己還是吃冷的,而且又很忙」、「還有火烤兩吃,要是遇到那種一整盤肉全倒下去,還有一直狂翻鍋底的,我完全沒食慾」、「比較熟才會去吃火鍋吧」、「火鍋還好,燒肉沒遇到好好烤肉的夥伴,我就必須一路烤到尾」、「跟我討厭吃合菜是一樣的道理,如果又遇到不熟的親戚長輩或是職場同事那種,這頓幾乎不用吃了」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

凱米轉強颱來勢洶洶!北花蓮嚴防狂風暴雨襲擊

颱風凱米來襲,中央氣象署表示,過去3小時內凱米強度顯著增

2024-07-24 12:43

生活焦點

最新凱米颱風動態這裡看 全台24日停班停課資訊一覽

颱風凱米逐漸逼近台灣,中央氣象署發布陸上颱風警報,將全台

2024-07-23 21:20

校園

歡樂運動FUN暑假 永慶房屋贊助足球、棒球活動

為了充實孩子們的暑假生活,許多家長讓孩子們參加學校運動社

2024-07-23 18:05

生活焦點

颱風凱米風雨預警升級!台灣沿海及離島將迎9至12級強陣風

中度颱風凱米持續逼近台灣,中央氣象署發布最新風雨預測,明

2024-07-23 18:00

生活焦點

颱風凱米來襲!氣象署預估7縣市明日恐停班停課

中度颱風凱米來勢洶洶,依據中央氣象署最新的風雨預報,新北

2024-07-23 15:20