←回上一頁

他問「年菜吃麥當勞必勝客長輩會翻臉嗎?」網友妙答「這組合」最讚

2024-02-06 21:20  記者 / 張美欣

年輕人對傳統年菜不感興趣,認為可以加點速食在團圓飯吃。(示意圖/張美欣攝)年輕人對傳統年菜不感興趣,認為可以加點速食在團圓飯吃。(示意圖/張美欣攝)

過年吃團圓飯,都以中式合菜為主,像是一定要有魚有肉,有的人會喜歡吃烏魚子,有的一定要一鍋雞湯或是佛跳牆,不過有民眾已經吃膩,對於標準年菜不想吃,問如果改成吃麥當勞或是披薩會不會比較好?網友大推其實可以試試年菜或火鍋加上炸雞,不僅有儀式感,也好吃。

原PO在PTT上問「年菜吃麥當勞必勝客長輩會翻臉嗎?」提到「每次年菜都那些青菜海鮮火鍋,有的長輩廚藝不好,煮得還不好吃,年菜根本不想吃,結果深夜晚上肚子餓吃泡麵,這樣還不如買麥當勞漢堡薯條可樂來吃,再搭上必勝客披薩,一定超爽的,有人試過嗎?這樣長輩會不會翻臉?」

網友認為長輩多數無法接受,不過和年菜比,速食料理踩雷機率確實比較低,「我絕對答應啊,傳統年菜根本就是熱量炸彈」、「我家年菜跟必勝客都有,反正要吃好幾天」、「我家年夜飯就是火鍋+炸雞」、「坦白說比87%年菜好吃」、「如果是訂的年菜有翻車的機率,速食幾乎不會,但是就是少節慶感」、「我家之前都是火鍋配肯德基」。

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

麥當勞「薯條」也改配方?員工出面解答了

生活中心/藍詩孟報導 麥當勞薯條是從開業一直熱

2024-03-03 21:10:00

生活焦點

好市多又一傳家寶!一箱可用20年 網推薦IKEA的也好用

好市多不少東西份量驚人,一用都可以用好幾年,最被大家討論

2024-03-03 20:24

生活焦點

休息站這美食爆貴!網推薦真的好吃 貴在租金

有民眾開車經過休息站,在休息站內找美食,發現魷魚絲200

2024-03-03 20:23

美食

喝的到草莓大福!這款手搖飲網友熱議 冷溫都好喝

手搖飲品牌CoCo都可近期推出的新品「草莓蒸大福」引發網

2024-03-03 20:10

生活

海底撈也驗出蘇丹紅 16分店急下架

記者羅欣怡/桃園報導▲桃園市衛生局持續追查蘇丹紅辣粉。(

2024-03-03 17:05:00