←回上一頁

陳澤耀《富都青年》遭警甩巴掌 吳慷仁護弟演出幽靈人口悲哀

2023-11-20 23:50  記者 / yelsa

吳慷仁和陳澤耀在《富都青年》中飾演兄弟。(圖/甲上提供)吳慷仁和陳澤耀在《富都青年》中飾演兄弟。(圖/甲上提供)

金馬影后李心潔首度出任監製、王禮霖執導的第一部劇情長片《富都青年》席捲國際影展9項大獎、榮獲金馬獎7項大獎提名,在全台灣舉辦「全台好青年站出來」北中南校園巡迴試映活動,吸引全台破千位學生觀影,試片後現場迴響熱烈,近日發布正式預告,預告曝光吳慷仁身處馬來西亞富都地區的破舊市場,黝黑膚色完全看不出原本白淨帥氣模樣,打零工賺取微薄薪水,因為和弟弟自小被拋棄,變成幽靈人口般的存在,弟弟陳澤耀不甘屈服於命運,因此和哥哥吳慷仁爆發激烈爭執,吳慷仁雖無法說話,卻每個眼神都是戲,只透過肢體語言也能展現強大的情緒張力,然而陳澤耀一句「他們不要我的時候,只有你要我」又引人鼻酸,多場對手戲飆出激烈火花,

電影《富都青年》舉辦北中南校園巡迴試映,導演王禮霖帶著吳慷仁、陳澤耀現身旋即引發現場影迷騷動,不但場場被夾道歡迎進場,電影放映結束後更全場激動鼓掌,精彩劇情加上吳慷仁、陳澤耀兩人精湛演技,參與北中南校園巡迴試映的學生一致盛讚,讓導演王禮霖又驚又喜;被問及片中最大哭點,為戲節食瘦身的吳慷仁幽默地說自己拍片時其實是肚子餓到想哭,陳澤耀則感性地說,隨著與飾演哥哥的吳慷仁相處時間越長,兩兄弟的感情越加濃厚,也常常演著演著就感動到眼淚不自覺流下來。

有趣的是有學生在金馬影展看完電影後二刷,還特別帶著象徵兄弟情的信物「雞蛋」來到校園,請演員重現雞蛋敲頭的經典畫面,吳慷仁、陳澤耀二話不說答應,親暱互動引發一片歡呼尖叫聲;還有鐵粉問到陳澤耀從《分貝人生》到現在都是苦悶角色,未來是否想轉型挑戰喜劇,讓陳澤耀笑說:「我也希望可以演喜劇!這樣就能和哥哥開心相處久一點。」搞笑喊話想接演喜劇片,或者是高富帥角色。曾學習手語的學生更看出兄弟兩人為戲設計專屬手語,現場互動氣氛熱烈。

片中吳慷仁飾演的聽障者哥哥阿邦極為疼愛弟弟阿迪,一心盼望陳澤耀飾演的叛逆弟弟阿迪能重獲新生,沒想到弟弟不惜冒險與地下組織打交道,賣假身份證去詐騙其他移工,過程慘遭警察怒甩巴掌,還險些遭到圍毆,在哥哥吳慷仁保護之下才驚險逃出,讓吳慷仁羨慕:「很希望我有阿邦這樣的哥哥!」戲外吳慷仁與陳澤耀同樣感情融洽,無論是上馬來西亞手語課、還是到菜市場和當地移工交流,陳澤耀都緊緊跟在吳慷仁身旁當翻譯,就像真正的兄弟。《富都青年》12月1日上映。

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

BABYMONSTER即將來台見面會!adidas Originals驚喜抽獎送門票

韓國經紀公司YG娛樂推出的新女團「BABYMONSTER

2024-06-17 17:33

戲劇

金鐘新人鏡頭前拿紅蘿蔔自慰 母親聽到聲音嚇傻反應竟是這樣

台八女神葉全真與金鐘新人李沐首度同台,在末路愛情影集《塑

2024-06-17 17:06

娛樂焦點

《康熙來了》有望復出?詹仁雄曝小S、蔡康永態度是關鍵

由小S(徐熙娣)和蔡康永主持的《康熙來了》停播已有10年

2024-06-17 16:23

娛樂焦點

球場驚現大砲哥對話風波 混血女神謝凱蒂遭嫌棄這樣回應

中信兄弟象啦啦隊女孩謝凱蒂擁有混血外貌,被稱為「小許瑋甯

2024-06-17 16:16

戲劇

柯林法洛強勢回歸!《企鵝人》確定九月登串流

由柯林法洛(Colin Farrell)回歸主演的《蝙蝠

2024-06-17 16:12