←回上一頁

周刊爆出蘇打綠與金曲獎鬧翻!主持人Lulu表演曲成導火線

2024-07-10 10:36  作者 / Kelvin

蘇打綠。(圖/蘇打綠有限公司提供)蘇打綠。(圖/蘇打綠有限公司提供)

蘇打綠樂團成員阿龔原定於今年金曲獎頒獎典禮上,與日本樂團「生物股長」進行合作表演,然而,由於阿龔健康問題,演出最終取消。近日,有傳聞指出,這次取消與主持人Lulu在頒獎典禮上演唱林暐哲創作的兒歌〈蘑菇濃湯〉有關,蘇打綠因此與金曲獎關係緊張。

據「鏡週刊」報導,金曲獎主持人Lulu演唱了林暐哲創作的兒歌〈蘑菇濃湯〉,而蘇打綠此前曾因音樂作品版權問題與林暐哲對簿公堂,樂團主唱青峰也曾在社交平台上揭露該首歌曲的內幕。這被認為是導致蘇打綠與金曲獎決裂的原因之一。金曲獎原計劃安排阿龔與生物股長合作表演,並邀請蘇打綠全體成員擔任最佳華語專輯和年度專輯兩個獎項的頒獎人,但最終遭到婉拒。阿龔最初得知能夠與生物股長合作時非常高興,但在團體決定是否參加金曲獎表演時,團員馨儀在保母車上斥責阿龔「你就是不可以去金曲獎表演!」

Lulu選唱〈蘑菇濃湯〉時表示,「除了自己喜歡童趣風的東西外,整體的曲風也很適合自己的演出風格,再加上與團隊討論後覺得選擇兒歌的概念與這次金曲典禮的開場白概念不謀而合,因為每一個音樂作品都像音樂人孕育出的小孩,用兒歌切入,可以說再適合也不過。」

此前阿龔因健康問題未能與生物股長合作表演,當內幕被曝光時,蘇打綠公司回應:「1、考量隱密,是去健康健檢診所診斷治療。2、周六發聲明同時,透過Sony唱片公司,請他們跟生物股長表達我們的遺憾以及歉意。收到的回覆是生物股長說很理解且沒問題,並且表示他們喜歡阿龔的編曲。3、沒有收到演出2周前要團練的任何通知。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


流行音樂

華人版怪奇比莉圓夢開唱 鳳梨酥小山堆滿女巫店

「華人版怪奇比莉」李澤瓏推出新歌〈習癖〉,力邀東京事變的

2024-07-13 11:30

戲劇

《孟婆客棧》劇場版強勢來襲 唐美雲率原班人馬再聚首

唐美雲歌仔戲團於2021年推出的歌仔戲電視劇《孟婆客棧》

2024-07-13 11:15

娛樂星聞

吳夢夢男優只找他 親揭原因:否則會退役

娛樂中心/蕭宥宸報導 ▲吳夢夢說明只找男友

2024-07-12 22:10

流行音樂

MAMAMOO師妹團PURPLE KISS曝喜訊 宣布8月首度來台開演唱會

2021年出道火速就在2022年「韓流博覽會」拿下「新躍

2024-07-12 22:00

電影

《鈴芽之旅》特展震撼登台 帶來全新沈浸式體驗感動

《鈴芽之旅》展今年8月即將登台!日本動畫大師新海誠導演電

2024-07-12 21:30