←回上一頁

HBL/南山高中逆轉奪冠 北一女擊敗普門拿女子冠軍

2024-03-18 01:08  記者 / 李宇碩

HBL高中籃球聯賽落幕,南山逆轉光復奪冠。(圖/體育署提供)HBL高中籃球聯賽落幕,南山逆轉光復奪冠。(圖/體育署提供)

112學年度HBL高中籃球甲級聯賽決賽17日落幕,經過兩天共8場精彩對戰,最終由南山高中、北一女中勇奪男、女生組冠軍,並由親臨臺北小巨蛋觀看決賽的教育部潘文忠部長頒發冠軍獎盃及冠軍旗,以行動力挺學生體育賽事,並給予拚戰到最後的選手肯定。

今年男、女生組冠軍賽對戰組合由光復高中與北一女中,分別迎戰南山高中與普門中學,最終男生組4強名次為冠軍南山高中、亞軍光復高中、季軍東泰高中及殿軍松山高中,女生組則為冠軍北一女中、亞軍普門中學、季軍陽明高中及殿軍金甌女中。

為強化體育平權,教育部體育署在111學年度HBL季殿軍及冠亞軍賽事的中場主播講評時間,同步提供手語翻譯服務,廣獲好評。今年持續在轉播時提供本項服務,讓愛好籃球運動的聽障朋友們,透過手語翻譯,能更瞭解賽事即時資訊並提升參與感。

國內學生籃球最高殿堂中,包括教育部潘文忠部長、體育署鄭世忠署長均到場觀賽,為學生加油。現場感受國內學生賽事活動蓬勃發展,在所有現場觀眾的熱情加油聲中,與各隊加油團的歡呼搖旗吶喊下,所有人齊聚一堂,共同為學生球員好球不斷的表現及拚戰的精神加油喝采,完美地寫下本學年度的句點。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

向張育成請教旅美 柯敬賢期待和表弟對決

記者張沛嘉/台北報導 ▲台灣好手柯敬賢加盟美職

2024-06-17 13:59

體育

道奇球星送祝福 球團讚柯敬賢接近貝林傑

記者張沛嘉/台北報導▲台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/

2024-06-17 13:10

國內體壇

阿巴西繼承富樫勇樹背號 加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

中華男籃國手也是前新北中信特攻球員阿巴西,今(17)日正

2024-06-17 11:14

體育

道奇傳壞消息! 山本由伸拉傷、貝茲骨折

記者張沛嘉/綜合報導 ▲山本由伸右肩腱板拉傷。

2024-06-17 09:35

體育

味全龍助攻 統一獅自行止敗!封王數字M5

記者張沛嘉/綜合報導 ▲統一獅中斷5連敗,上半

2024-06-16 22:15