←回上一頁

TPBL職籃11變7隊 莊瑞雄承諾:11月開打

2024-07-10 13:45

記者楊士誼/台北報導

民進黨立委莊瑞雄接下職籃新聯盟TPBL會長(圖/翻攝自莊瑞雄臉書)

▲民進黨立委莊瑞雄接下職籃新聯盟TPBL會長(圖/翻攝自莊瑞雄臉書)

國內兩大職業籃球聯盟T1與PLG近日宣布將合併,並共組新聯盟,命名為「台灣職業籃球大聯盟Taiwan Professional Basketball League」(TPBL),並進行相關申請,昨日新聯盟宣布,會長將由民進黨立委莊瑞雄擔任。莊瑞雄今(10)日受訪時表示,新聯盟一定在11月開打。

國內兩大職籃聯盟T1與PLG先前宣布將合併,並以在年底前開打為目標,並由莊瑞雄擔任聯盟會長,然本月8日,台北富邦勇士、桃園璞園領航猿及高雄17直播鋼鐵人共同發表聲明,強調PLG存續,是3隊堅持的底線,並退出職籃新聯盟後續籌備工作,而原屬T1的台南台鋼獵鷹隊也轉投PLG,導致TPBL聯盟目前剩下7隊。

莊瑞雄今日在民進黨立院黨團記者會上表示,TPBL是一個全新品牌,不管是先前的T1或PLG,都希望為籃球界努力,相信藍球迷最想看到的,不管是不同世代、不同聯盟,大家拚戰把籃球可看性拉到最極致,他也表示很快選秀會開始,對於沒加入的隊伍,莊瑞雄也表示祝福,他也承諾,選秀結束後,在11月開打「是絕對沒有問題的」,到時候也希望各界及媒體朋友能來欣賞精彩的藍球賽,會打出非常好的成績。

目前TPBL聯盟共有7隊,包含新北國王、新北中信特攻、台啤永豐雲豹、新竹御頂攻城獅、高雄全家海神、台北戰神與福爾摩沙夢想家。

更多三立新聞網報導
新聯盟/TPBL選秀時間確定延後 預計在瓊斯盃男籃結束後登場
推核電延役!藍委喊「國民黨是雷神之槌」:幫民進黨破壞非核家園神主牌
國會擴權釋憲前哨戰!緊急處分今開庭 藍委吳宗憲:會提出我們的主張
PLG又贏了?陳建州合體林書豪 「感謝你願意回來」球迷炸鍋


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

美國前運輸部長趙小蘭及父親趙錫成 破浪者與開創者的奮鬥人生

身為全美第一位華裔女性部長,趙小蘭女士在四任美國總統任內

2024-07-12 11:00

講政事

王家俊TALK/謝國樑真想躲過罷免,應以韓國瑜為師【菱傳媒】

原文網址:王家俊TALK/謝國樑真想躲過罷免,應以韓國瑜

2024-07-11 16:26

講政事

幕後/南市區漁會理事長慘死前為議員女兒拚洗白 起底林士傑超狂政商人脈【菱傳媒】

原文網址:幕後/南市區漁會理事長慘死前為議員女兒拚洗白 

2024-07-11 16:19

兩岸關係

中國海警船再度侵擾 金門水域緊張對峙兩小時

海巡署金馬澎分署今天清晨6點監偵到4艘中國海警船接近金門

2024-07-11 14:02

講政事

獨家/朱立倫拍板!反「拆樑」催8萬票 正面對決謝國樑罷免案【菱傳媒】

原文網址:獨家/朱立倫拍板!反「拆樑」催8萬票 正面對決

2024-07-10 16:38