←回上一頁

台灣駐義大利米蘭辦事處攜手實踐大學合作設計展 讓國際看見台灣學生的創意

2024-04-16 11:40  作者 / 駐歐洲特派員Judy.CG/義大利米蘭

附圖為台灣駐米蘭辦事處處長林讚南(左)、實踐大學工業產品設計所副教授兼主任林曉瑛(右)。(圖/資料照)附圖為台灣駐米蘭辦事處處長林讚南(左)、實踐大學工業產品設計所副教授兼主任林曉瑛(右)。(圖/資料照)

台灣駐義大利米蘭辦事處今(15)與實踐大學工業設計系(SCID)合作,於米蘭設計週期間舉辦「ONE KM² CLUSTER IN TAIPEI」展覽。目的在展示台灣傳統製造及物料採購集群,以及台灣年輕設計師現代設計融合的精湛工藝。展覽將於4月15日至4月20日在台灣駐義大利米蘭辦事處大廳舉行。

今年是第62屆米蘭國際家具展(為期六天的展期)展區面積約174,457 平方米的單層面積,有來自 35 個國家的 1,950 多家參展商,185 個品牌(包括首次亮相和回歸)。 ㄉㄧ62屆米蘭國際家具展的目標:為參展者創造持久價值,創造優質體驗,並為每個人產生聯想覺醒和補充文化短路。

米蘭傢具展-設計週是全球最大的設計盛會,分別在Rho Fiera舉辦的Salone del Mobile和米蘭市中心舉辦的FuoriSalone聯合舉行。去年參觀人數超過 40 萬人次。實踐大學工業設計係是2023年唯一受邀參展Salone del Mobile的台灣教育機構。今年以「ONE KM² CLUSTER」為主題,介紹台北的前期製造業中心,透過設計探索傳統工業的可能性,創造20件獨特的作品。展覽亮點包括以液壓機實驗的金屬裝飾、五金部件的創新重組、以蛋糕糖霜為靈感的PU泡沫家具,展示了傳統工業材料與現代創意融合的美感。

台灣駐義大利米蘭辦事處致力於促進台灣與義大利北部8個行政區在經濟、科技、文化、學術、藝術等領域的交流與合作。台灣駐義大利米蘭辦事處表示,期待這次與實踐大學工業設計系的合作展覽,進而能為台灣帶來更多國際關注與榮譽,向世界展現台灣強大的工業設計實力。未來它還計劃繼續與不同實體合作,不僅展示「台灣製造」,更為推廣「台灣設計」,在台灣與歐洲之間建立更多的產業和文化發展及交流。「再次閃耀米蘭設計週」”


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際焦點

恒生首次推出以旅遊為主題的信用卡

Travel+ Visa Signature卡提供特高旅遊外

2024-06-17 18:09

國際焦點

IBM watsonx為全球溫網球迷帶來全新的生成式AI數碼體驗

 —— 攜手全

2024-06-17 17:48

國際焦點

菸捐應一次漲足或逐年調升?六位資深辯士齊聚交鋒租稅政策

台北2024年6月17日 -- 中華辯論推廣協進會(C

2024-06-17 17:05

國際焦點

Amway以人為本 助人實現健康幸福生活

余翠怡勉勵年輕

2024-06-17 16:00