←回上一頁

來跟可愛動物拜年!新竹動物園辦春節特展 送限量河馬樂樂小春聯

2024-02-11 10:59  記者 / 張美欣

北美浣熊、長鼻浣熊腳踏食用色素,走上春聯用腳印作畫。(圖/新竹市政府提供)北美浣熊、長鼻浣熊腳踏食用色素,走上春聯用腳印作畫。(圖/新竹市政府提供)

龍年就來新竹市立動物園走春跟可愛動物拜年!春節期間動物園除了規劃動物腳印春聯及動保特展外,服務中心也將每日限量發放河馬樂樂小春聯300份。

「快來動物園感受年節氣氛!」動物園長楊礎遠表示,動物園春節僅除夕當天休園,初一至初五皆正常營業,市民朋友只要在春節期間至服務中心,向志工老師說吉祥話,即可兌換河馬樂樂小春聯乙份,每日限量300份,送完為止。

動物園表示,春節期間園區也規劃動物保育雙特展開放免費參觀,分別是巨石洞的《好多好多的動物朋友-生物多樣性特展》,介紹台灣特色野生動物,宣導保育知識與行動,並有兩米高的黑熊擬真娃娃與台灣動物玩偶可以拍照留念。雨林廊道則有《謝謝你!六福&來福-老虎兄弟回憶展》,以照片與可愛插圖呈現,回憶過往孟加拉虎兄弟六福與來福的生活日常,感謝兩虎帶給市民的種種回憶。

動物園指出,園區內的可愛動物也過農曆新年,由保育員帶領動物們親自創作龍年春聯,讓北美浣熊、長鼻浣熊腳踏食用色素,走上春聯用腳印作畫,創作出獨特又有趣的動物春聯,並佈置於展區與市民朋友分享,不僅趣味十足也達成動物們行為豐富化的目標。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


海外景點

六天出國該選泰國還是富國島?網推爆這兩處

富國島,又名玉島,是越南最大的島嶼,也是知名的度假海島,

2024-03-03 20:25

中部景點

彰化縣第一座水岸遊憩公園 17米的大船造型溜滑梯吸睛

緊鄰彰化縣自然生態教育中心的「嬉濱海豚公園」,竣工啟用,

2024-03-03 20:21

南部景點

拉阿魯哇年度最大祭典!美瓏社聖貝祭 迎神、刺豬祭特別

聖貝拋出之後,拉阿魯哇男性族人飛撲到地面上爭相搶奪12顆

2024-03-03 20:19

南部景點

2024宋江陣揭序曲!百年陣頭拜觀音 「宋江大宴」手路菜開桌

有藝陣之鄉美譽的內門區,每年觀音佛祖遶境前,旅居外地就學

2024-03-03 20:17

北部景點

白草莓也吃的到!內湖草莓季開跑

2024內湖草莓季登場囉!內湖區草莓產季為每年12月至隔

2024-03-03 20:16