←回上一頁

公婆出自備款「不會來過夜」小夫妻一面倒:就這種產品

2024-02-03 10:21:23

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

 

蛋黃區買新小宅、距離公婆家5分鐘,但婆婆不會來住,竟成為建商銷售的一個切入點!近期在新北市蛋黃區推8字頭新案的建商透露,知道年輕小夫妻需要父母或公婆出頭期款,但又不希望長輩常來過夜甚至長住,而在公婆家附近買1+1房小宅,恰好符合媳婦需求。

 

該名建商提到,買蛋黃區公婆家附近的小宅,有幾個優點,就是距離公婆家近,不會被抱怨住的太遠,甚至平日還可以由公婆帶小孩,等到小夫妻下班後再去接小孩,到了假日因為只有1+1房,婆婆也只能白天來玩玩孫子,沒辦法過夜。

 

有建商聽到媳婦的需求,建議可以買距離公婆家不遠的蛋黃區小宅。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
小宅。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影

 

相較之下,買重劃區2房或3房,若公婆幫忙出頭期款,但交屋後又沒留一個房間「給他們偶爾住」,恐怕會傷和氣,也造成彼此尷尬。對此,住展雜誌發言人陳炳辰表示,市區物件價格高,小家庭能購置兩房的負擔也不輕,空間使用上多以滿足家庭成為為主,親朋好友們來訪住宿確有難處,倒也非藉口而已。

 

不過,不乏有需要長輩照顧小孩或其他需求的時候,小宅空間則成為一大難處。至於是否長輩因此吝於資助,陳炳辰認為,性價比的衡量若歧異過大,晚輩也討不到好處,犧牲宜居空間蝸居市區鳥籠未必值得。

 

且新北重劃區房價驚驚漲,若公婆真是肯花大錢贊助,買下大坪數房產,願意屈就的晚輩也就只能鼻子摸摸。整體來說,陳炳辰還是建議,晚輩獨立買房,不必如此費盡心思,否則拿人手軟,難兩全齊美。

延伸閱讀→

打趴掃地機器人!「最不後悔家電」一年四季超好用 過來人讚爆:家庭和樂的救星

倒閉潮...台灣建商也很怕!一夕「回到5年前」業界曝:喊熱銷、偷賣餘屋

這種情況 導致價差高達162萬

黃色小鴨又要來了?愛河灣亮黃燈 陳其邁:拭目以待

他住無窗簾汽旅被免費看 網友笑「住的是國王的新衣」

跨年這樣玩!美籍主廚餐館感受道地氛圍 療癒香氛散發冬日氣息


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

2023下半年預售房市回暖 台南市卻成唯一負成長!

2023年7月1日「平均地權條例」修法正式上路,進一步遏止預

2024-02-26 14:03

房市

竹科工程師嫌楊梅「這缺點」根本不買...買氣卻照噴?專家:3原因

好房網News記者蔡佩蓉/桃園報導  

2024-02-26 10:27:22

房市

低總產品夯、他籲「2風險」不可忽視!預期房市供給「戲劇增幅」

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-02-26 10:27:13

房市

「南熱區」中古屋漲幅破三成、仍一堆1字頭!專家曝「火熱買盤」

好房網News記者林和謙/屏東報導  

2024-02-26 10:27:01

房市

樹林地主超支持捷運開發案 官方透露「壓力來源」:責任重大

好房網News記者林和謙/新北報導  

2024-02-26 10:26:50