←回上一頁

踝傷好了8、9成 卡總卻叫盧峻翔別想MVP

2023-12-07 19:37:00

記者蔡厚瑄/桃園報導

領航猿球星盧峻翔。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

▲領航猿球星盧峻翔。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

桃園璞園領航猿球星盧峻翔,上週在球隊交手高雄17直播鋼鐵人一役,不慎扭傷左腳腳踝,經過5天休養,7日已經重新跟著團隊一起訓練,雖然他透露自己的腳踝仍有刺痛感,不過自認已經好了8、9成,週六主場開幕戰有望復出,去年上半季表現火燙,但下半季沒能延續,與年度MVP擦身而過讓盧峻翔有點遺憾,雖然今年還想再拚,但猿隊卡總要他先別想這件事,「他希望我控制身、心理,持續穩定表現,才會離目標越近。」

自從第二季打出本土最佳的表現後,盧峻翔名正言順的成為了領航猿本土的招牌球星,上季攻守兩端皆表現亮眼,場均1.7抄截排名聯盟第三,位居本土第一,也達成生涯100抄截、百顆三分球里程碑,更寫下聯盟史上最速達成百顆三分紀錄,關鍵時刻貢獻穩定火力,曾帶領領航猿創下10連勝紀錄,季後也首度入選聯盟年度第一隊。

盧峻翔本季出賽3戰平均繳出10分、3.7籃板、2助攻、1抄截,然而上週球隊作客高雄,在與鋼鐵人之戰盧峻翔卻不慎扭傷左腳踝,還被隊友扛下場,讓球迷相當擔憂,7日領航猿主場媒體日,盧峻翔也在傷後首度和隊友們一起訓練,不過猿主帥卡米諾斯還是對他能否在主場開幕戰出賽抱持保守態度,表示會每天觀察他的狀況,週六早上確定都沒問題,才會讓他出賽。

領航猿球星盧峻翔。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

▲領航猿球星盧峻翔。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

盧峻翔本人則說,「當下是真的不能走,還好休息1、2天沒有那麼嚴重,目前應該好了8、9成,但目前墊步仍會有些刺痛,有些小動作、大角度腳踝還是會不太舒服,原本已經要進行團隊對抗,但前面有點不舒服,決定還是不要勉強,球隊其實也希望我週六能打,這兩天會繼續觀察。」不過他也認為自己整體上狀況已經恢復8、9成,9日應該還是有機會出戰。

先前曾在受訪時曾喊話要把上季錯過的聯盟年度MVP奪回來,今日談及此事時盧峻翔透露,自己最早設定要拿MVP,除了覺得去年有點小可惜,另外是想給自己一個壓力和高一點的目標,未料卡總看到他說想拿MVP,卻特別跑來告訴他不要一直想著這件事,「你要控制你的身理、心理,把自己準備好,拿MVP是沒辦法控制的,但如果能把自己控制好,慢慢地就會離自己的目標越來越近,所以我想如果能持續率領航猿『啟航』,起伏不要太大,這對我來可能比較好。」

更多三立新聞網報導
這一冠等了987天!前日本球后奧原希望莫迪賽女單封后
T1聯盟、海神與兩大地檢署合作 維護職業籃球運動健全環境
新球季才第一場大腿就拉傷 「台灣LBJ」周儀翔:先養傷、上場就盡全力
前T1賽務長確定加入籃協!賈凡將出任協會副秘書長


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

網球/謝淑薇代表台灣參加金恩盃 網協將提供保險和經濟艙補助

網球名將謝淑薇日前已決定代表台灣參加今年的巴黎奧運,但她

2024-03-01 18:10

國內體壇

巨人大巨蛋交流賽明登場 6路線免費接駁、搭捷運補貼20元

「2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」113年3月2日及

2024-03-01 17:55

國內體壇

韓國名模金寶拉擔任推廣大使 台灣運動圈最強聯手兄弟、勇士、樂天都在

2024 STANCAVE台灣運動文化展將於8日(五)到

2024-02-29 23:30

國內體壇

體育署號召國人攜手支持帕運選手 核定1億6千萬元全力支持

2024巴黎帕拉林匹克運動會即將於今年8月28日至9月8

2024-02-29 23:11

體育

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

記者蔡厚瑄/台北報導 ▲政治大學男籃主帥陳子威

2024-02-29 21:12:00