←回上一頁

2023手搖配料成主角!網推粉粿、茶蕨、烤糖蕎麥凍必點

2023-12-08 10:29  記者 / 張美欣

2023手搖飲的配料多了許多種類。(圖/取自Dcard)2023手搖飲的配料多了許多種類。(圖/取自Dcard)

現在手搖飲料加的配料不再只是珍珠、波霸、布丁、椰果,每一家都有自己的研發強項,像是近期爆紅的多多粉粿,還有茶蕨、烤糖蕎麥凍,甚至可以加入小湯圓、啵啵球、草仔粿,增加口感,就有不少民眾會專程為此買手搖飲。

原PO在Dcard提到2023年手搖配料的改變,來自於大量的增加過去罕見的品項,對於喝手搖一定要加料者,會覺得是充滿驚奇的一年,他大堆五桐號多多粉粿,11月剛上市多多乳酸系列並推出「多多粉粿」,多多粉粿味道不會很怪,就是濃濃的乳酸香氣,口感超Q,但有個缺點是很大一塊,有點難吸跟難咬斷。

山焙的茶蕨喜歡日本蕨餅的人一定會愛上,茶蕨濃郁的黑糖香氣搭配茶類或是歐蕾整個層次大幅提升,咀嚼口感有微Q度跟微微嚼勁,然後入口很滑順易咬斷,不會有噎到的感覺,是喜歡咀嚼口感的人必嘗試的品項。

大茗的烤糖蕎麥凍,原PO推薦烤糖蕎麥凍奶青,奶味跟蕎麥凍香氣頗搭,蕎麥凍部分不會過甜,Q度尚可,但比較好吸,吸上來不會有卡喉嚨的感覺。

網友也愛這些特殊的手搖配料,「真的大推烤糖蕎麥凍奶青,好喝到我每天喝不是問題」、「烤糖蕎麥凍奶青+1,真的好愛,大茗必點」、「迷客夏黃金粉角跟小湯圓」、「多多粉粿跟一沐日的粉粿都很愛」、「喝過茶蕨經過,我覺得超適合當配料,整體很滑順,也不會搶了原本茶香的風采」、「很愛五桐多多粉粿」、「茶蕨真的很好吃!買歐蕾的時候都會加」、「上次路過點了一杯無糖茶歐蕾加茶蕨真的很讚,整體不會太甜,淡淡的黑糖味我的愛」、「最近很喜歡迷客夏的啵啵球,感覺是更Q一點的寒天,只是加料15元有點貴」、「迷客夏的小湯圓也很好吃」。

 

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

外送員辛苦了!換燈管不是最慘 他被要求「做這事」全員看傻

外送員在這種寒冬中外送已經夠辛苦,送餐的過程中還得擔心別

2024-03-02 08:11

生活焦點

看日職讀賣巨人交流賽!這裡快速通關並推出棒球場美食

日本職棒讀賣巨人與中華職棒中信兄弟、樂天桃猿於3月2、3

2024-03-02 08:00

生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13